Авторский вечер Феликса Янов-Яновского Tашкентцы Разное

Sanaeva опубликовала в Анонсы

В воскресенье, 28 ноября 2010 года в 18:30 часов, на сцене театра Марка Вайля «Ильхом» состоится авторский вечер Заслуженного деятеля искусств Узбекистана, профессора Государственной консерватории Узбекистана, лауреата почетной премии за вклад в развитие культуры и искусства Узбекистана Феликса Янов-Яновского. Его симфонии, концерты, оратории, оперы, камерно-инструментальная и вокальная музыка, музыка для театра и кино, эстрадные песни регулярно исполняются не только у нас в стране, но и за рубежом.

Стремясь раскрыть перед своей аудиторией широкую панораму современной музыки, Ансамбль Omnibus исполняет произведения самой разной направленности. Открывая в сентябре новый сезон концертом «Мистицизм звука», музыканты ансамбля представили публике хорошо известные сочинения Джорджа Крамба, Тана Дуна и Мо Вупинга. В октябре ими была исполнена музыка, специально написанная для мастер-класса Omnibus Laboratorium его педагогами и студентами.

А в программе ноябрьского концерта в исполнении Ансамбля прозвучат 6 музыкальных произведений последних лет одного из наиболее авторитетных композиторов Узбекистана Феликса Янов-Яновского. Лишь одно из этих сочинений исполнялось ранее.

Для Феликса Марковича музыка — разговор о самом важном. Он ставит перед собой сложнейшие эстетические задачи и его творчество отличается тщательной продуманностью форм и отточенностью деталей.

Композитор часто обращается к восточной тематике, в частности, к японской поэзии. И неслучайно в 2008 г. Феликс Янов-Яновский получил официальное приглашение присутствовать в городах Японии Тойота и Нагоя на премьере его балета «Урашима Таро» по мотивам японской легенды.

В рамках ноябрьского концерта Ансамбля Omnibus состоится мировая премьера его Квартета и вокально-инструментального цикла «Времена года» на стихи японских поэтов.

Благодарим Виолетту Федотову,
менеджера по связям с общественностью,
за любезно предоставленный пресс-релиз.

1 комментарий

  • Александр:

    Феликс Маркович поистине гениальный композитор!Каждый раз приходя на его концерты,я открываю для себя новые миры.Нет предела поэтичности и выразительности его музыки.Спасибо за новость!Благодарю!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.