8-ая Отчетная выставка выпускников Школы-студии творческой фотографии при Ташкентском доме фотографии Фото

19 ноября в 17.00 в Ташкентском доме фотографии открывается 8-ая Отчетная выставка выпускников Школы-студии творческой фотографии. В экспозицию выставки вошло около ста работ выпускников, большинство из которых – молодые люди. Цель выставки – показать многообразие форм фотографических работ, оригинальность стилистических подходов, их концептуальную содержательность.

Учителя и наставники студентов восьмого выпуска — Искандер Садыков и Михаил Левкович – по праву гордятся учениками. Напомним, что в октябре 2010 года в стране в рамках недели культуры и искусства «Art week», организованной Фондом «Форум культуры и искусства Узбекистана», проводилась 5 Международная Фотографическая Бьеннале – «Ташкентале — 2010». Большинство работ, выставленных на бьеннале от Узбекистана, были предоставлены бывшими и настоящими выпускниками Школы-студии.
Уровень работ некоторых молодых фотографов Узбекистана столь высок, что они выглядели весьма достойно и интересно и не терялись рядом с фотографиями признанных местных и зарубежных мастеров. В числе молодых выпускников Школы-студии, выступивших на «Ташкентале — 2010», следует отметить, в первую очередь, Павла Ким, Анвара Ходжаниязова, Релису Грановскую, Умиду Абдураззакову, имена которых уже на слуху у тех, кто интересуется фотографией и старается не пропускать выставки и другие события, посвященные этому виду искусства.
Школа-студия создана при Ташкентском доме фотографии в 2006 году. Ее преподавателями стали известные фотографы Рустам Шарипов, Владимир Жирнов, Сергей Спиридонов и др. Возглавил команду Искандер Садыков. В течение трех месяцев слушатели проходят курс лекций по художественной теории, специфике композиции, работе со светом и т.д. Учащиеся знакомятся с репортажной, студийной и постановочной съемкой. Занятия сопровождаются выездами на природу, в городскую среду.
В Школе-студии проводят мастер-классы и иностранные фотографы. В октябре 2010 года в рамках «Ташкентале — 2010» для бывших и настоящих выпускников Школы было проведено 4 мастер-класса: в Ташкентском Доме фотографии – Клаудио Маркоцци (Claudio Marcozzi), Италия; Агдес Багхирзаде (Agdes Baghirzade), Азербайджан; в Международном караван-сарае культуры – Хорхе Новомински (Jorge Novominsky), Израиль. Эрнан Лоренсо (Hernan Lorenzo), Аргентина, провел мастер-класс в Национальном институте художеств и дизайна им. Камолиддина Бехзода.
Отметим, что Агдес Багхирзаде высоко оценила деятельность Школы-студии при Ташкентском доме фотографии, поздравила ее слушателей с возможностью обучаться фотоискусству, поскольку такая возможность имеется далеко не везде.
После окончания Школы-студии многие ее выпускники активно реализуют свои планы и замыслы в области фотографического искусства, становятся призерами не только национальных, но и международных конкурсов. Среди таких выпускников, прежде всего, следует назвать Владимира Шлосберга, Павла Кима.

Остается пожелать участникам 8-ой Отчетной выставки, чтобы полученные в Школе-студии знания помогли им найти свой творческий путь в фотографии, если они изберут ее своей профессией. Если же фотография останется их хобби, пусть оно украсит их бытие и поможет запечатлеть самые яркие моменты их жизни.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.