К вопросу о плагиате Разное

25 12.2009 года я скопировал с Ферганы.ру фрагмент статьи Михаила Калишевского о поляках
«Полония» на Востоке: Об истории польской диаспоры в Центральной Азии.

В комментариях к статье elinor-44 пишет:

Уважаемый Евгений. Это письмо прислала Ольга Медведева, которую я упомянула в моем верхнем комменте (Известная полонистка Ольга Медведева написала книгу о поляках в Средней Азии., прим.ЕС). «Статью о поляках видела. Автор не только использовал мою тему, он просто переписал слово в слово значительную часть моей статьи. Я не отреагировала. Бессмысленно тратить силы на борьбу с подлостью – у меня их и так не очень много. Лучше делать добро и таким образом уменьшать зло.
Ваша Оля.
»

Тут мне видятся два аспекта.

1. В Сети часто копируют целиком или как дайджест (частично), бороться с этим практически невозможно, лучше всего помогают «гласность и общественные меры», влияющие на авторитет издания и автора.

2. Сотрудники Ферганы.ру читают нас, надеюсь, они ответят что-то от имени редакции или дадут возможность Михаилу объясниться.

2 комментария

  • Татьяна:

    Очень больной вопрос и для меня. По-моему, автор статьи должен был взять цитату в кавычки и сделать соответствующую ссылку. Порядочные люди так и поступают.

      [Цитировать]

  • Мой прадед прибыл в Ташкент как военнослужащий польской царской армии, да тут так и остался. Я состою в «Полонии», изучаю польский язык. Ольгу Медведеву знаю, она и с нами общалась, использовала материалы о моём прадеде в своей книге. Очень приятная женщина. В чём плагиат-то??

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.