Волшебная сказка Разное Фото

Пишет моя знакомая по ЖЖ Светлана tetota.

В удивительном месте пришлось мне оказаться месяц назад. И место это называется Лангар.
Живописный горный аул, затерявшийся в горах Памира, настолько гармонично вписался в горный ландшафт, что глаз оторвать было невозможно. Завораживало.


А напротив еще удивительнее: мечеть на фоне гор, гордая, величественная и одинокая, окруженная местным кладбищем. Мулла с длинной седой бородой, напомнил мне Старика Хоттабыча.


56,71 КБ

А на другом склоне — древнее медресе. Первая мысль, когда я зашла во двор:»Какая сцена! И какие декорации!» Пока мужчины изучали интерьеры (женщинам внутрь нельзя) аксакалы принесли мне чайник с зеленым чаем и пиалы. Вот как раз на этих айванах я чай и распивала. Честно говоря, я просто млела от всей этой атмосферы: чистый горный воздух, древнее медресе, мечеть, парящая в воздухе, детишки, выбегающие, на крыши домов, посмотреть, что за пришельцы появились в их ауле, мальчик на ослике, приехавший, что-то шепнуть деду, гордые и радушные старцы, с удовольствием позирующие перед фотоаппаратом и с любовью рассказывающие о своем селении, зеленый чай…

Я была в сказке, доброй волшебной сказке из 1001 ночи.

P.S. A вот еще информация:
Лангар — высокогорное селение в Кашкадарьинской области Узбекистана, служившее на протяжении нескольких веков пристанищем для представителей суфийского братства Ишкийа.

И сейчас в этой «обители Бога на земле», а именно таков смысл слова «лангар», живут люди, бережно хранящие заветы и традиции своих предков. Долгое время кашкадарьинский Ката Лангар был, да и сейчас остается местом паломничества, настолько высок авторитет этого святого места среди верующих.

Альбом «Лангар. Обитель и люди» — итог работы фотоэкспедиции, организованной профессором Турсунали Кузиевым в это селение. Издание включает художественно-поэтическое повествование о сельчанах, живущих среди первозданной природы и пропитанных духом истории мемориальных святынь.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.