Новые почтовые марки Узбекистана Искусство

ОАО «Узбекистон почтаси» подготовлены, а Узбекским агентством связи и информатизации введены в обращение с 25 октября 2010 года две новые почтовые марки.

Почтовая марка специального выпуска «16-e Азиатские игры. Китай (Гуанчжоу)»
16-е Азиатские игры Гуанчжоу-2010 пройдут в Китае с 12 по 27 ноября 2010 года. Более 10000 спортсменов примут участие в соревнованиях по 42 видам спорта.

Почтовая марка посвящена одному из видов спорта — боксу.

ОАО «Узбекистон почтаси» подготовлена, Узбекским агентством связи и информатизации введена в обращение с 25 октября 2010 года почтовая марка специального выпуска «16-e Азиатские игры. Китай (Гуанчжоу)».

На почтовой марке изображен фрагмент боя боксёров на ринге, в правом верхнем углу изображена официально утвержденная эмблема “16-е Азиатские игры Гуанчжоу-2010» и текст с надписью на узбекском языке в латинской графике «16-OSIYO O‘YINLARI, XITOY (GUANCHJOU)».

Почтовая марка многоцветная. Печать офсетная. Перфорация марки гребенчатая. Размер почтовой марки 42х30мм. Присвоен идентификационный номер 924- «16-е Азиатские игры, Китай (Гуанчжоу)». Номинал — 800 сум. Тираж 20 тыс. экз. Дизайнер – Каримов Т.

Почтовая марка специального выпуска «Европа. Сохранение полярных регионов и ледников».
В условиях ухудшения экологической обстановки, таянии ледников, исчезновении редких видов животных и растений государства мира и мировая общественность не могут оставаться в стороне. В мае 2008 года Почта Финляндии и Почта Чили обратились к почтовым администрациям мира поддержать мировое движение в области охраны окружающей среды и выпустить художественные почтовые марки, посвященные теме «Сохраним полярные регионы и ледники».

Международное бюро Всемирного почтового союза предложило назначенным почтовым операторам стран-членов Союза выпустить в 2010 или 2011 годах почтовые марки специального выпуска на тему: «Сохранение полярных регионов и ледников» с размещением на них единого логотипа.

ОАО «Узбекистон почтаси» подготовлена, Узбекским агентством связи и информатизации введена в обращение с 25 октября 2010 года почтовая марка специального выпуска «Европа. Сохранение полярных регионов и ледников».

На почтовой марке изображены ледники и один из обитателей полярной фауны – пингвины, а также в правом верхнем углу официально утвержденный логотип выпуска.

Почтовая марка многоцветная. Печать офсетная. Перфорация марки гребенчатая. Размер почтовой марки 30х42мм. Присвоен идентификационный номер 925. “Европа. Сохранение полярных регионов и ледников ”. Тираж 20 тыс. экз.Номинал — 900 сум. Художник – Яйкова О. Дизайнер – Карцевич Е.

Подробности на сайте www.pochta.uz
Источник

2 комментария

  • iknyazev:

    Что то дизайн не впечатлил, напоминают марки 1993 го года, хотя на самом деле в коллекции марок независимого Узбекистана достаточно много интересных экземпляров.

      [Цитировать]

  • Ниночка:

    Вы знаете, что Кличко моделью стал. Молодец !!!! Давно пора настоящим делом занятся, а не отношение выяснять — то с Чагаевым, то с Кличко.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.