13 комментариев

  • Неужели это сейчас кому-нибудь нужно? Мне очень жаль тех, кто это продаёт, и тех, кто покупает.

      [Цитировать]

    • Тимур:

      А мне жаль тех, кто думая так же как и Вы, выбрасывает подобное на мусорку. Подобное, потому что пока изображенное на фото не очень интересно. Но пройдет совсем немного времени, и кто-то, увидев что выброшенное им «вроде совсем недавно» на помойку, теперь сопоставимо со стоимостью автомобиля или его квартиры, испытает сильнейший шок :)))

      Не так давно в Германии один деятель продал русскому «старьевщику» танковую куртку покойного деда. ОЧЕНЬ редкую. За 50 евро. Увидев ее случайно в одном из интернет-аукционов за 30.000, побежал в полицию))))
      Только вот поезд тю-тю..

        [Цитировать]

  • Так вот оно что! Дело-то оказывается, в деньгах!! Значит, это старьё люди хранят в надежде на то, что когда-нибудь они на этом обоготятся!!! Ну, тогда мне их жаль втройне.

      [Цитировать]

  • Ниночка:

    Вчера, был знаменательный день. 23.10.1953 появилось Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах дальнейшего развития советской торговли», введена комиссионная торговля. Я кого могла на сайте культурной афишы уже поздравила. Ура!!!

      [Цитировать]

  • Галина:

    А помните, было время, когда в каждой сапожной будке почему-то висел на почетном месте портрет Сталина. Разумеется, это было еще до его общенародного разоблачения.

      [Цитировать]

    • Энвер:

      И после тоже, достаточно долго!
      А также на лобовом стекле у водителей грузовиков.

        [Цитировать]

    • Aida:

      Один довольно пожилой знакомый узбек, из тех, что держали такие портреты, даже после разоблачения говорил: «Моя мать — Родина, мой отец — Сталин» (Он вырос в детском доме)

        [Цитировать]

  • Ирина:

    Кинематографисты обрыскивают подобные места для своей работы. В Ташкенте был клич — «Помогите с антуражем» при сьемках фильма «На солнечной стороне улицы» в этом году.

      [Цитировать]

  • влада:

    Это не совсем старье-это настольгия.

      [Цитировать]

  • Ностальгия — на продажу? На фото у дяденьки, по-моему, вполне ясные намерения.

      [Цитировать]

  • Ниночка:

    Скоро и ностальгии не будет, ее заменит НАНОНОСТАЛЬГИЯ . Цитирую дословно из открытых источников, что же это такое.»Не успела закончиться очередная интернет-конференция, а в «Твиттере» уже появляются фотографии, ссылки на обзоры в блогах и грустные смайлы. Но пройдет день, и сообщения прекратятся. В дороге на следующую конференцию только и есть время поностальгировать. Путешествуя по миру и не узнавая половины лиц друзей в социальных сетях, скучать приходится только в НАНОрежиме. »

      [Цитировать]

  • Фаррух (Farro):

    :), мы вот этим летом делали ремонт (дом в старой махалле), решили в одной из комнат заменить потолок — убрать старый и заменить на гипсокартонный, так вот сняв деревянные листы, за ними обнаружили газеты, которыми были равномерно проклеены перегородки между балками. А самое интересное, что газеты были датированы сентябрём 1945 года!, Там и про сбор хлопка (выполненные нормативы), и что-то ещё про Сталина и Трумэна и много-много всего… Жаль только, что не удалось их отклеить — за 65 лет они намертво срослись с деревянным перекрытием…

      [Цитировать]

  • Акулина:

    Эти дяденьки не свое продают, а собирают по всему базару. Этот снимок, наверное, достаточно старый. В 2002 году на Янгиабаде были целые музеи, собранные таким образом. Что касается старья, то не поднимается у меня рука выбросить папин мундир или мам ино свадебное платье, сшитое из парашютного шелка и надетое 2 раза в жизни: мамой на свадьбу и мной на школьный спектакль или бабушкино свидетельство об окончании церковно-приходской школы.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.