В Узбекистане началось серийное производство Ил-76МФ Разное

ТАШКЕНТ, 19 октября. /УЗИНФОРМ/. ГАО «Ташкентское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова» (ТАПОиЧ) приступил к серийному производству военно-транспортных самолетов Ил-76МФ, большая часть которых будет поставляться на экспорт на заказ. Производство ведется при содействии российской корпорации «Иркут» и авиакомплекса «Ильюшин».

Самолет Ил-76МФ представляет собой новую модификацию Ил-76 – одного из самых массовых тяжелых военно-транспортных самолетов мира. По сравнению с базовым самолетом Ил-76, Ил-76МФ обеспечивает повышение транспортной  производительности на 25%, имеет увеличенную на 15 тонн взлетную массу, удлиненную на 6,6 метра грузовую кабину и возросшую на 20 тонн грузоподъемность.

Двигатели ПС-90А-76 и новый навигационно-пилотажный комплекс обеспечивают выполнение всех требований ИКАО (Международной организации гражданской авиации) по шуму, точности самолетовождения и безопасности полетов.

Первый полет первого Ил-76МФ, построенного на ГАО ТАПОиЧ, был совершен 8 октября под руководством узбекско-российского экипажа. Полет продолжался 38 минут и прошел без замечаний.

Примечания.

1. Это серийный полет. Хотя все помним, что он давно уже летает: 1 августа 1995 года экипаж лётчика-испытателя А. Н. Кнышова совершил первый полёт на опытном Ил-76МФ, изготовленном на «Ташкентском авиационном производственном объединении имени В. П. Чкалова». Это были опытные образцы. Аж 15 лет пришлось ждать серии.

2. Начата процедура банкротства ТАПОиЧ. Тут ссылка на источник, а тут обсуждение на юФоруме.

2 комментария

  • Vик:

    Только,только всколыхнулась радость «Наконец-таки мы дождались русских! о приезде которых говорили очень и очень долго, балгодаря им завод оживет! и начнет работать на полную мощность!» дочитав до конца радость немного поутихла. Инициация банкротства… неужели государство не может погасить долги (если таковые имеются)? О благе народа речь как обычно в последнюю очередь… Но гордость за завод ГАО ТАПОиЧ осталась! Молодцы!

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    Лет 15 назад, когда я по недоразумению работал на ТАПОиЧ в 46м отделе, уже имел место быть «новый» МФ, и вот уже 15 лет он запускается в серийное производство))). А насчет банкротства… затем и передавали в российскую компанию.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.