Ислам Каримов предложил «соединить» Узбекистан с Персидским заливом Разное

Открыть транспортный коридор Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман-Катар во вторник предложил лидер Узбекистана Ислам Каримов.

«Мы с главой Туркменистана обсудили даный вопрос в общих чертах, и я очень рад, что нашел понимание того, что этот проект открывает огромные возможности для наших государств для выхода на мировые рынки, в которых наши страны так нуждаются», — отметил Каримов, находясь в Туркменистане с 2-хдневным визитом.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сказал своему коллеге, что он принимает подобное предложение и поручит транспортному и внешнеполитическому ведомствам изучить технический и политический аспекты даного проекта.

В даное время Туркменистан уже инвестирует в создание транспортного коридора «Север-Юг», ж/д Казахстан-Туркменистан-Иран с выходом к Персидскому заливу

Источник http://www.profi-forex.org/news/entry1008056760.html

3 комментария

  • Ильяс:

    Хорошая идея, вот только хорошо было бы, чтобы по ценам всё приемлимо было и границы с лёгкостью проходить.

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Об этой идее вспоминают периодически- раз в пять лет. Предположительно, предусматривается, что основной порт в Узбекистане будет в Чиназе ))).

    Слабо в то верится… Хотя «Персидский залив» в Узбекистане наверняка может нести двойную нагрузку…)))

      [Цитировать]

  • В Узбекистане вообще нужно реализовать тысячу проектов, чтобы занять трудовой народ, пока она не облениться окончательно.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.