Именем Джона Леннона названа аллея в Алматы Разное

фото с сайта kp.ru

Сегодня в Алматы состоялось открытие аллеи имени одного из основателей и участников легендарной группы The Beatles Джона Леннона. Мероприятие приурочено к его 70-летию со дня рождения, сообщает «Интерфакс-Казахстан».  Аллея открыта в парке «Южный» по улице Жарокова. Инициатор проекта — экологический союз «Табигат» проинформировал, что сегодня в аллее при содействии акимата города посажены деревья.

14 комментариев

  • Фаррух (Farro):

    Честно, не разглядел Ленона в этой композиции — ощущение, что это не Битлз, а шпана-битники, выросшие на улицах Алма-аты:)))

      [Цитировать]

    • Энвер:

      Ну…. Скажем, если напрячь воображение, у крайней фигуры справа, вроде волосы, как у Ринго, но лицо, скорее, Абдулова. А стоящая фигура совсем слева (очень сильно напрягаюсь…) молодой, но уже лысыватый Окуджава? :-)
      Рассуждения: Пусть, правый мол.чел. будет Ринго. Рядом с ним, пожалуй, Хариссон. Поскольку сидящий с гитарой, очевидно, правша — это Леннон. Следовательно, стоящий за ним (который — Окуджава) — это МакКартни.
      Уффффф…..

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    Вот убейте: если это битлы, я — королева английская! Интересно, кто есть кто? А у вас, уважаемый Энвер — просто очень живое воображение. Вот я ни за что бы не догадалась….

      [Цитировать]

  • Ниночка:

    Почему битлы должны быть похожи на себя, они похожи на свои песни, как их услышал скульптор.

      [Цитировать]

    • Фаррух (Farro):

      Ага, а Церетели «услышал» Петра I по-своему:)))

        [Цитировать]

      • Ниночка:

        Складывается впечатление, что кроме Церетели Вы других скульпторов не знаете. Как жаль.

          [Цитировать]

        • Фаррух (Farro):

          Задумался сейчас — да, не знаю… но не считаю это трагедией, поскольку всегда равнодушно относился к памятникам… Ну есть они (памятники) и ладно…
          Вот по поводу музыки, литературы — это да, это моё, но сразу скажу, что не вся музыка и не вся литература, только то, что мне по душе…
          Suum cuique…

            [Цитировать]

  • Татьяна:

    Так памятник не песмням. а битлам! А этот памятник можно посвятить кому угодно. И если скульптор ТАК услышал их песни…брр… Знаете, я рада, что мой случайный знакомый из братков, вернейший почитатель битлов, не увидит этого. К счастью он живет где-то в Сибири. Не то вашему скульптору не поздоровилось бы.

      [Цитировать]

  • Ниночка:

    Во первых, это не мой скульптор. Во вторых, представляю как возмущался бы Ваш знакомый, если бы рядом с битлами оказались Йоко Оно или Хизер Милз. .Надо еще рядом со скульптурной композицией установить поющие фонтаны. Было бы здорово!!!

      [Цитировать]

  • Церетели услышал по-своему Колумба,а потом уж по случаю(Америка подарок не приняла) переделал Ко-
    лумба в Петра,просто голову поменял.

      [Цитировать]

  • Ниночка:

    Инесса Кимовна, смена голов не смена полов. Возмущению граждан не было бы предела, если бы Церетели создал скульптурную композицию Леннон — Чемпэн, а потом поменял у них головы.

      [Цитировать]

  • Не понимаю вашей агрессивности,Ниночка! И всё -таки Пётр в теле и одежде Колумба…Не считаете
    странным?Из Москвы этот памятник хотели пере-
    везти в Питер,но жители воспротивились — у нас уже
    был один церетельевский подарок,одно время(когда
    проходила выставка работ мэтра)тот Пётр недолго
    простоял возле Манежа,куда дели его сейчас ,не знаю,
    но у Манежа нет.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    А я не понимаю, при чем тут Йоко Оно и Хизер Миллс. Но, может, Ниночка просто знакома со скульптором и пытается его защитить. Вполне понятное желание. Инесса Кимовна, до чего же я вам завидую, Есть же счастье людям — никакого Церетели! Впрочем. вам и шемякинского Петра хватает — тоже неизгладимое впечатление. А вот вы еще не видели церителиевскую скульптуру в Московском зоопарке! На меня его творения производяттакое же действие, как Каа — на бандерлогов. Я стою, раскрыв рот и не в силах оторвать глаз и осознать: что же это такое?! Никогда не задбуду, как впервые увидела Петра. Шел дождь люби бегут по Крымскому мосту — и единственная застывшая фигура, раскрыв рот и оцепенев, смотрит на это вот… простите…. чудище обло, озорно…. только что не лаяй.

      [Цитировать]

    • Ниночка:

      Здесь же письма о Ташкенте, а не письма в Ташкент, поэтому мне так сложно проследить лабиринты ассоциативных связей, вызывающих к жизни ваши посты, посвященные «скульптурной» деятельности Церетели.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.