Домен и провайдеры Разное Служебное

Недавно закончился срок регистрации домена mytashkent.uz и Sarkor Telekom продлил его еще на год. Спасибо! Кстати, Саркор недавно обновил тарифы (ТАСИКС бесплатно!), рекомендую присмотреться. Хотя и до обновления мой знакомый скачивает на Саркоре по 120 Гб фильмов за месяц всего за 41,5 баксов, просто надо уметь пользоваться.  Что бы не выглядело рекламой напомню, что пошло приятное движение, кроме Саркора выкатили новые тарифные планы Шарк и Крон телеком, есть с чем сравнивать.

23 комментария

  • Фаррух (Farro):

    С удивлением недавно узнал, что для пользователей Саркор-экстрим посещение этого сайта НЕ тарифицируется!!! Мне это очень понравилось, поскольку сайт mytashkent.uz входит в небольшое число сайтов, посещаемых мною постоянно.
    Также порадовало он-лайн радио, жаль что уже который день не получается подключиться к станции Наше Радио:(…

    П.С. — Е.С. — а какой тариф у Вашего знакомого за 41,5 баксов? я такого в линейке тарифных планов Саркора не обнаружил:). Я сам на Ультре закачиваю конечно меньше фильмов, но столько, что свободного времени не хватает для просмотра:)))

      [Цитировать]

    • На Саркоре и мои Арбуз, Барбарис, Узнет.азия и Афиша, Торгуз, Пиксленд и еще много сайтов.

      Игорь, сотрудник, расписал все на юФоруме:
      http://uforum.uz/showthread.php?p=459789#post459789

      План — X-Lite — $25
      Ночной анлим — $10
      Суперкнопка 26 x $0.25 = $6.5 (в ночь с субботы на воскресение не доступна)

      Итого $41.5 в месяц (по госкурсу)
      Дало возможность скачать 119 Гб, логи приводятся.

        [Цитировать]

  • Дмитрий:

    Интересно ваше мнение, а как скоро, такими темпами, услуги провайдеров Ташкента дойдут до уровня, близкого к Московским или Питерским? Просто, пока я жил в Ташкенте, пользуясь тем же Extrimom думал, что быстрее и дешевле уже быть ничего не может, но даже по возвращению через 2 года был шокирован тем, что ничего нового, чем ADSL на скоростях до 512Кб/с по цене почти спутникого интернета, так на рынке и не появилось? Понятно, что монополист один, понятно что все контролируется органами, но почему прогресс в услугах идет так медленно? 41,5$ на мой взгляд очень много, даже за 120Гб. Не хочу хвастаться своим, тем более далеко не лучшим, тарифным планом, но к примеру сейчас подключен к интернету Билайн (бывшая Корбина) всего за 450 руб/мес. на скорости 5Мб/с и без каких либо ограничений по трафику + бесплатная локальная сеть по всему город с более, чем десяток тысяч компьютеров ежедневно в ней — укачайся!
    За поддержку сайта Саркору отдельное спасибо! Вы вместе делаете большое и очень хорошее дело.

      [Цитировать]

    • С Москвой сравнивать непродуктивно. В Рунете весь трафик внутренний. А в Узнете почти весь трафик «внешний», надо платить за канал и за трафик, поэтому (не только) интернет на порядок дороже чем в европах

        [Цитировать]

      • Дмитрий:

        А что мешает сделать в Узнете внутренний трафик? Насколько я понимаю, сейчас под внутренними ресурсами в Узнете подразумевается только то, что доступно пользователю с сайтов провайдера. Но почему нельзя объединить все компьютеры пользователей в одну общую сеть, хотя бы в черте города? Пусть народ делиться информацией, тогда и 120Tb в месяц качать можно будет бесплатно…

          [Цитировать]

        • Фаррух (Farro):

          Для этого есть TAS-IX — можете об этом поподробнее узнать в Вики… Да и потом у каждого провайдера (ISP) свои внутренние бесплатные ресурсы — и это является одним плюсов для каждого провайдера — есть стимул для пользователя подключаться к тому или иному провайдеру…

            [Цитировать]

    • Фаррух (Farro):

      :) А ведь когда-то и диал-ап на 28,8 был чудом:)))

        [Цитировать]

    • Константин:

      В Ташкенте тоже есть Билайн. Беспроводной 3G на 3.6 Мбит/с. В самое загруженное время 10 Мбайт закачиваю за 30 секунд. Ночью и утром быстрее.
      С часу ночи до девяти утра на модемах Билайн наша локальная сеть — TAS-IX. То же бесплатна.
      Безлимитки у них еще нет, но отсутствие кабеля — очень удобная фишка.
      Без относительно к операторам сотовой связи. В Ташкенте уже ведутся работы по 4G. Если учесть, что 3G в Ташкенте реально заработал одним из первых на территории ExUSSR, а учитывая высокую конкуренцию между операторами сотовой связи можно сказать, что и 4G начнет эксплуатироваться достаточно быстро.
      Пора начинать подыскивать железо на 4G ;-)
      А вообще то МТС в России сделал PR ход и продает безлимит интернет на месяц всего за 99 рублей, правда с 1 ноября он будет уже 199 рублей. Думаю, что и в Ташкенте, скоро будет сделан аналогичный ход в сторону безлимитного интернета.

        [Цитировать]

  • Константин:

    МТС объявляет о запуске сети 4G в Узбекистане
    Ташкент, Узбекистан – Крупнейший оператор сотовой связи Узбекистана МТС-Узбекистан, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщаето запуске инновационной сети LTE (4G) в Ташкенте.

    В преддверии 19-й годовщины Дня Независимости Республики, МТС-Узбекистан рада сообщить всем своим абонентам, что компания МТС одной из первых в СНГ и в Центральной Азии запустила сеть четвертого поколения (LTE) в Узбекистане, тем самым став одним из немногих оператор в мире, запустившим инновационную сеть. Следует отметить, что первая в мире коммерческая сеть сотовой связи стандарта LTE была запущена в конце 2009 года в Швеции. На сегодняшний день инновационная сеть LTE (4G) действует в Швеции, Норвегии, Германии и Великобритании.

      [Цитировать]

  • Константин:

    Ну вот и второй оператор сотовой связи запустил 4G:
    ***********************************
    UCell запустил сеть четвертого поколения
    29.07.2010 г.
    Сотовая компания COSCOM (торговая марка UCell), второй оператор сотовой связи в Узбекистане, запустила мобильную сеть четвертого поколения 4G, работающего по протоколу LTE (Long-Term Evolution). Теперь компания может предложить услуги на базе сверхбыстрого мобильного широкополосного доступа к сети, обеспечивающей скорость до 100 Мбит/с.

    UCell — частью группы TeliaSonera, которая является первой в мире, запустившей коммерческие услуги 4G в 2009 году для своих клиентов в Стокгольме и в Осло. В 2010 году расширение 4G сети TeliaSonera продолжается в 25 городах и зон отдыха в Швеции и 4 городов в Норвегии. В первом полугодии 2010 года TeliaSonera также внедрили пилотные сети 4G для клиентов в Финляндии, Дании, Литве, Эстонии и Латвии.
    ===================================
    Думаю скоро и третий подтянется.

      [Цитировать]

  • ЭШ:

    Может, знает кто-то — есть ли в сети подобные (ностальгические) сайты, связанные с другими городами бывшего СССР? Например, с Баку, Одессой, Киевом и проч.?

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    А разве плохо, что ностальгический? По-моему, именно эта «ипостась» и привлекает очень многих посетителей.

      [Цитировать]

  • Vittor:

    А кто знает зону покрытия сетей 3G наших сотовых операторов. В мтс есть карта но к сожалению я в нее не попадаю ( район кукча), а вот остальные почемуто скрывают информацию. Итог хочу подключить 3G но не знаю будет ли работать в своем районе, получается что не могу я этого сделать в виду отсутствия информации. Может кто знает какой оператор связи поддерживает 3G на кукче.

      [Цитировать]

  • Фаррух (Farro):

    А 3Джи в Ташкенте работает ещё не ахти как… Вот мой район — в нескольких остановках от Кукчи (массив Караташ) — тут 3Джи от Юселл — нестабилен — то есть, то опять 2,5/2Джи… Да и в городе — недалеко от центрального офиса Юселл такая же ситуация — достаточно пару метров отойти в сторону и всё повторяется… Для сравнения пользовался интернетом в 3Джи и 2,5/2Джи (Юселл) — разницы почти не ощущается в скорости… Единственное — видеозвонок, но не у всех есть аппараты, поддерживающие технологию 3Джи и видеозвонок…

      [Цитировать]

  • Vittor:

    В итоге получается что наши сотовые компании отпугивают многих потенциальных клиентов. Я думаю 3G модемы в ташкенте это только в будущем.

      [Цитировать]

    • adminvtashkente.ru:

      Иногда пользуюсь 3g модемом от Билайн. Можно даже ничего не скачивать из интернет, просто гулять по сайтам, а счетчик-то тикает, в результате набегает прилично. Пока не перешла с клик модем на клик макси, дешевле было в интернет-кафе сидеть. Сейчас с клик макси дешево, если ночью сидеть в интернете, тогда 5 сум за мб, плюс 750 сум в день — абонентская плата.
      На урале — 500 рублей в месяц абонентская плата за безлимитку — 100мб.сек.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.