Всемирная акция «Чак Чак PARTY» в Ташкенте! Разное Фото

Evgen опубликовал в блоге  Это интересно

Сегодня, 3 октября в столичном парке имени Мирзо-Улугбека прошла всемирная акция «Чак-чак Party». Празднование проходило в виде концертной программы с участием ансамблей, певцов, детского творчества.

Решение провести международную акцию «Чак-чак party» было принято на III Всемирном форуме татарской молодежи, проходившем в Казани с 26 по 31 августа 2008 года.

Цель данной акции привлечь татарскую молодежь к национальным ценностям и пропагандировать межкультурный диалог и толерантность в во всем мире!


Присутствующие смогли вдоволь насладиться татарским национальным блюдом — Чак-Чак (восточная сладость из слепленных медом мелких шариков сдобного теста) и посмотреть виртуозные выступления талантливой татарской молодежи

Веселым конкурсом стал «Назови татарские блюда», где каждый старался выложиться на все сто. Активные болельщики выступали и как справедливые судьи. Уж они то ничего ни упустили. Хотя каждый старался продемонстрировать свою ловкость и эрудированность.

Специально к празднику были распечатаны визитки с номерами телефонов и рецептом чак-чака

Кульминацией праздника была раздача огромного количества самого вкуснейшего ЧАК-ЧАКА всем желающим, в любом количестве, привлекая все другие народности, проживающие в Ташкенте, к татарской культуре, традициям и обычаям.


Прекрасные девушки с подносами подходили к зрителям, предлагая присутствующим отведать лакомства. Мероприятие проводилось абсолютно бесплатно, и каждый пришедший мог почувствовать татарскую гостеприимность.

В заключении провели аукцион шедевров татарского блюда чак-чак


Вручение Блюда первому победителю аукциона

Над этим лотом трудились 2-е суток

Обладатель главного шедевра

и дискотеку на которой отплясывали все от мала до велика.



Также представители чайной компании «Бетта-чай» предлагали всем участникам акции свои самые изысканные сорта чая.

Весь праздник был проведен силами коллектива татарской молодежи Узбекистана.

11 комментариев

  • Лега:

    Мы тут в Москве в куртках мёрзнем, а в Ташкенте в майках и футболках спокойно гуляют :0
    Завидно мне )))

      [Цитировать]

  • Malika:

    Завидуйте =))) У нас бабье лето началось)))

      [Цитировать]

  • :))) Не знаю, можно ли Ташкенту позавидовать, но Бухаре точно нет… Нынче в Бухаре не бабье, а самое настоящее лето. Жара вернулась…

      [Цитировать]

  • Фаррух:

    Молодцы наши активисты татарской молодежи !!!!!
    Славо богу погода не подвела у нас какая то аномальная погода в этом году не представляю какая зима у нас будет????

      [Цитировать]

  • Какой красивый праздник получился !Мама готовила Чак-Чак по праздникам,у неё была подруга татрка по национальности,её бабушка маму научила .
    В Москве в куртках мёрзнут ,а в Питере такая осень!
    Гуляла с собакой и нечаянно взглянула наверх -через жёлтую листву клёна смотрело на меня такое синее небо,как в Ташкенте,аж сердце остановилось от восторга!В Питере-это редкость,особен-
    но осенью,да ещё и в октябре!Первый раз в жизни пожалела,что не умею фотографировать — вот кадр бы был!

      [Цитировать]

    • Я в питере был всего 3 е суток. Погодка хорошая выпола после Холодной Москвы. Мы когда вылетали из Ташкента 25 апреля температура была +28. прилетели в Москву, а там +1. то снег, то град, то .дождь

        [Цитировать]

    • Питер большой и красиВый город! я Рад что удалось в нем побывать! Жаль что мало времени было. хотел Еще в метро прокатиться

        [Цитировать]

  • Фаррух:

    Как все коментарии не по поводу праздника «ЧАК-ЧАК PARTY»а плавно перетекает по обсуждению погоды в разных городах…….)))

      [Цитировать]

  • Nailya:

    Dadite rezept Vashego Chak-Chaka? Spasibo! A Hvorost takoy i rozochki u menya poluchayutsya otlichnie, vsem nravyatsya. Spasibo.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.