Осенние акварели Искусство Разное Фото

Автор: Alex Dalinsky Блог Долорес-тур

В сентябре в Узбекистане еще лето. В сентябре в Узбекистане  временами  жарче, чем в июле. Осень  сюда приходит только в октябре. Настоящая, золотисто-рыжая, ласковая и солнечная. Зеленый цвет пока еще неохотно уступает место  золотой сиене, но уже под ногами  восхитительно шуршит… Истинные ценители осени  всегда приезжают в Узбекистан  в это время, —  потому что  стремление к  восточным тайнам  и тяга к прекрасному создает внутри непреодолимое желание  прикоснуться  лично.
И  что может быть лучше, чем бродить по Ташкенту в октябре, с фотоаппаратом и мороженым,   раскидывая  сухой желтый бархат под ногами, как веселый ослик? Пожалуй, только рисовать.
Те, кому Бог дал талант,  берут в руки кисти и акварельную бумагу, берут планшет или этюдник, и спускаются к Анхору или уезжают в горы. Потому что в октябре надо создавать произведения искусства!
Вот, как хотите, —  идите и рисуйте. Такие краски больше не повторятся, такое настроение больше не вернётся,  — до следующей осени. Оно неустойчиво,  как тонкая паутина.  И ослепительно волшебно.


А кто опоздал  на раздачу талантов,  тому следует загрузить  в свой фотошоп побольше плагинов, хороших и разных, и создать из фотографий  шедевры, чтобы  ненадолго почувствовать себя  творцом. Потому что это важно – быть Творцом, хотя бы изредка. А не просто занимать место под солнцем…

Осень – время для музыки Гордона Мэтью Самнера  — Стинга.  Сегодня, 2 октября, у него день рождения. И  время  для книг Грема Грина, которому сегодня бы исполнилось 106 лет. Второе октября  —  прекрасный день для дня рождения. Поэтому  мы поздравляем всех хороших парней, которым посчастливилось родиться  сегодня.

А кому не посчастливилось, — не будем расстраиваться.
В следующий раз… :)

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.