День защиты озонового слоя Разное

Ежегодно 16 сентября отмечается важная для мирового сообщества дата — Международный день защиты озонового слоя Земли. Празднование данного мероприятия  в этом году проводится под девизом: «Защита озонового слоя: Наилучшее управление и соответствие». Вчера в время медиатура в Институте материаловедения состоялась пресс конференция, на которой руководитель Озонового офиса Узбекистана, Национальный координатор по проблеме озона Надежда Доценко рассказала о работе по сокращению выброса озоноразрушающих веществ в атмосферу. Сотрудник офиса Шафкат Рифкатович рассказал о конкретных мероприятиях по замене и очистке фреона в холодильных установках без слива его наружу.

Монреальский протокол, по веществам, разрушающим озоновый слой, признан самым эффективным многосторонним договором по охране окружающей среды, когда-либо реализованным. Он является блестящим примером успешного международного сотрудничества и партнерства в деле защиты всеобщего достояния и мирового сообщества. Основой процесса реализации явилось прекрасное управление, позволившее достичь цели и добиться соответствия его требованиям, что, в свою очередь, сформировало доверие, уверенность и стремление выполнять его требования  на всех уровнях. Далее здесь.

1 комментарий

  • Shkandalist:

    «Озоновая дыра за последние десять лет не увеличилась благодаря скоординированным международным усилиям, предпринятым для охраны озонового слоя, защищающего Землю от ультрафиолетового излучения Солнца. Об этом говорится в исследовании, подготовленном Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) при участии около 300 ученых.

    Читать далее на сайте «NEWSru.com»»

    источник: Rambler.ru
    http://news.rambler.ru/7550282/

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.