Про телебашню Фото

Артур (jumanji) пишет в своем ЖЖ
С внезапной проверкой посетили Ташкентскую Телевизионную Башню.

Тоталитарная советская власть башню построила хорошо, стоит до сих пор. Выдерживает все землетрясения и является самым высоким посещаемым сооружением в Центральной Азии (375 метров) и девятой по счету телебашней в мире.

Внутрь, на отметку 94 метра (нижний набалдашник), пускают всех, при себе надо иметь удостоверение личности и немного денег на билет.

Правильных посетителей пускают на отметку 220 метров (прямо под верхний набалдашник), с которой город Ташкент выглядит значительно бодрее (особенно оцените прекрасные зеленые воды бывшего парка Победы — они в натуре такого цвета):

Это вам конечно не Буржские Дубаи, но все равно серьезно.

1 комментарий

  • Мук:

    Слушайте народ… а правда, что первоначальный проект нашей вышки предполагал, что башня будет выше Астанкинской? вроде как, партия и правительство в приказном порядке еще один сегмент в проекте удалило. просветите непросвященного. я всем эту байку рассказываю, а сам и не знаю правда это или нет!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.