Керченскими поисковиками найдены солдатские медальоны. Идет поиск родственников История Разное

Уважаемый Евгений!

Может быть сможете помочь делом или советом…

Найдены два бойца-уроженца Узбекистана. Они погибли в Крыму под Керчью. До сегодняшнего дня родные считают их пропавшими без вести…

1) ТАШКУЛОВ (имя прочесть не удалось), при нем обнаружена вырезка из газеты «Красная Бухара», в которую были завернуты таблетки, квитанция об оплате на адрес «Стройтрест №31». Как удалось выяснить данный Стройтрест находился в г. Ташкенте. У вас наверняка есть такая возможность обратиться в архив Стройтреста №31 и выявить Ташкулова. Тогда можно будет искать родных. В первые годы ВОВ СССР нес большие потери и медальоны были отменены. По-этому у многих их не было, но они носили с собой что-то,что помогло бы опознать их и место, где живут родные.
Возможно, квитанция на «Стройтрест №31» и была этим ориентиром.
А кто-то из суеверия не заполнял эти медальоны.
Погиб он ориентировочно в январе 1944, соответственно, пропавшим без вести мог числиться в период: октябрь 1943 — апрель 1944.

2) Имя второго бойца прочесть не удалось, в связи с плохо сохранившимся медальоном.  Адрес семьи: Узбекистан, Самаркандская обл., р-н Паст-Даргум, Тельманский с/с, дер. Сталино, призывался Дагулинским РВК, фамилия в графе семья — Абдурин (?)
в прикрепленном файле отсканированная копия медальона.

Погиб ориентировочно в мае 1942, соответственно, пропавшим без вести мог числиться в период: февраль 1942 — август 1942

С надеждой на вашу помощь,
Зернова Алёна.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.