Хасип, стоит попробовать Разное

Прочитав у Лилии Николенко про хасип почувствовал, что если не поем его, то умру (так наверное бывает у беременных?). Отправился на базар Чорсу в обжорный ряд. Выбор был просто райский: пловы, нарын, казы, шашлыки всех видов, нохат, шурпа и пр и пр., все приглашают отведать. Но я шел только на хасип. Их предлагали с десяток хозяек. Я поддался на призывы самой горластой (что значит маркетинг), купил три порции по 2000 с походом (точнее тетка пятерней отмерила кишку и сказала, что в ней три порции). Антисанитария конечно… но я не брезгливый, с удовольствием ем в таких местах, так как вкусно. На этот раз повез добычу домой. Жена сказала прокипятить на всякий случай… Лучше бы мы этого не делали: такой запашок пополз по дому (кишки есть кишки)… После охлаждения мы с сыном с удовольствием насладились, вкуснотища! Завидуйте:

11 комментариев

  • Можно было не варить, а в духовке поджарить или в сковороде на масле

      [Цитировать]

  • зося:

    Экстримал однако! Это надо иметь большое желание и мужество! Вообще то обалденно вкусная штука этот хасип! Кстати хорошо промытая и чистая кишка не должна сильно вонять, не более чем кипящий бульон! Когда то, когда кишки были чище и деревья были большими(на сквере), присутствовали при приготовлении хасипа в гостях у друзей, запаха не было!

      [Цитировать]

  • Vic_Tor:

    Мне довелось несколько лет проработать рядом с «кишкомотальным» цехом. Наши окна выходили как раз на их двор, а этот цех всю свою продукцию «гнал» исключительно на экспорт. Так, что когда ветер дул с их стороны, то у нас была шутка «Валюта пошла!».
    Для полного устранения запаха свежих кишок их, после тщательной промывки, укладывают в деревянные бочки, обильно пересыпав солью и в закрытом виде выдерживают три недели. После этого еще раз очень тщательно промывают. Очень сомневаюсь, что производители хосыпа выдерживали бы эту технологию.

      [Цитировать]

  • alla:

    Никогда не ела…понятно,что домашняя колбаса,а вот что внутри не представляю…
    На украине продают похожую колбасу с гречкой и сбоем свиным,а если повезет,то с гречкой и свиной печенью-ела 1 раз в жизни….сомнительный деликатес))))

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    А что это такое? В Белоруссии у свекрови ела самодельную колбасу из крови с гречкой кажется, её тоже надо было перед едой варить- но ела- это сильно сказано. Чуть попробовала и… в общем не понравилось. А они балдели от неё- там это деликатес. А ещё в Праге ела варёный хлеб- кнедли- тоже …несимпатично! А для них- кайф!
    А от селёдки и красной икры они плюются, а нам кайф!

      [Цитировать]

  • Iqmena — на сковороде так не пропарится внутри как в кипятке. Хотя запах был бы приятнее конечно.

      [Цитировать]

  • Амина:

    Фу! Бяк.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Я про свекровину кровяную колбасу тоже самое сказала, правда мысленно- она женщина была просто замечательная.

      [Цитировать]

  • mari:

    v gretsii na vertel nanizivayut pecheku(baraniyu) a potom eto vse obmativayut kishkami(baraniimi) i vse eto jaryat na uglyax. govoryat vkusno no poprobovat ya ne reshaus

      [Цитировать]

  • Андрей:

    Самое главное это правильно промыть кишки. Все рекомендации с тёплой водой и солью это туфта. При варке специфического запаха в таком случае не избежать. Как правильно мыть вернее чистить кишки. Во-первых их надо вывернуть на изнанку. Сделать это просто. Начинаете выворачивать их как обычный носок и в образовавшийся карман направляете струю из под крана. Кишка сама вывернеться легко. После промывки кишки положить её в стеклянную или эмалированную посуду и залить 2мя чайными ложками крепкой (70%) уксусной эссенцией.Перемешать и дать постоять минут 5. Вот теперь наступает время чистки кишки. Вся слизь под действием уксусной кислоты сворачивается и её легко очистить ножом как чистят рыбу например. Вы удивитесь сколько этой дряни вы вычистите с одной кишки,но зато бульон будет просто превосходен и запаха ни какого. Да незабудьте промыть кишку еще раз и вывернуть её вновь. Наслаждайтесь.

      [Цитировать]

    • Кудрат:

      Андрей:
      Самое главное это правильно промыть кишки. Все рекомендации с тёплой водой и солью это туфта. При варке специфического запаха в таком случае не избежать. Как правильно мыть вернее чистить кишки. Во-первых их надо вывернуть на изнанку. Сделать это просто. Начинаете выворачивать их как обычный носок и в образовавшийся карман направляете струю из под крана. Кишка сама вывернеться легко. После промывки кишки положить её в стеклянную или эмалированную посуду и залить 2мя чайными ложками крепкой (70%) уксусной эссенцией.Перемешать и дать постоять минут 5. Вот теперь наступает время чистки кишки. Вся слизь под действием уксусной кислоты сворачивается и её легко очистить ножом как чистят рыбу например. Вы удивитесь сколько этой дряни вы вычистите с одной кишки,но зато бульон будет просто превосходен и запаха ни какого. Да незабудьте промыть кишку еще раз и вывернуть её вновь. Наслаждайтесь.

      Здравствуйте напишите до конца рецепт с Астаны Кудрат 87754092888

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.