Ринго Старр празднует 70-летний юбилей, выпуская новый альбом и призывая всех к «миру и любви» Разное

Легендарный барабанщик группы «Битлз» Ринго Старр празднует в Нью-Йорке свой 70-летний юбилей. В среду утром он вместе с друзьями встретился в «Хард- рок кафе» на центральной площади мегаполиса Таймс-сквер и, согласно установленной им два года назад традиции, ровно в полдень призвал всех к «миру и любви».

По его задумке, все битломаны Земли именно в это время и в этот день должны сказать те же самые слова и изобразить символический знак мира, что является для него самым лучшим подарком. «Если вы ровно в полдень скажите «мир и любовь», то перестанете думать о чем-то другом, и на секунды на Земле воцарится именно такое состояние», — поясняет Ринго.

Ко Дню Рождения юбиляру вручили огромный торт, а друзья и сотни поклонников «Битлз», собравшихся на Таймс-сквер, исполнили песню «Happy Birthday». Ему также преподнесли символический подарок, пообещав, что в честь знаменательной даты в школьных дворах Нью-Йорка будут вскоре посажены, в общей сложности, 70 деревьев и еще столько же саженцев — символа мирной жизни — будут доставлены фанатами «Битлз» по самым разным уголкам Земли.

К своему солидному возрасту старейший участник знаменитой группы относится совершенно спокойно. «Ну, ничего особенного и не произошло — часики-то идут и я просто стал на день старше, — сказал он журналистам. — И вообще, пока мне трудно сказать, как я себя ощущаю в свои 70 лет, так как еще вчера мне было всего 69». Оглядываясь назад, Ричард Старки /настоящее имя музыканта/ доволен практически всем, что происходило в его жизни. «Я бы ничего не менял, иначе у меня не было того, что есть сейчас», говорит он.

В среду вечером легендарный барабанщик, как ожидается, выступит на сцене одной из самых известных в мире театрально-концертных площадок — зала «Радио-сити мьюзик холл» на Манхэттене. После этого, как сказал сам юбиляр, он планирует «отпраздновать день рождения вместе с женой, которую уже пригласил на тихий семейный ужин».

После распада легендарной «ливерпульской четверки» в 1970 году Ринго Старр начал сольную карьеру и с тех пор регулярно выпускает альбомы с собственной музыкой. Со своим новым альбомом «Live at the Greek Theatre 2008», который выйдет в свет 27 июля, Ринго отправится в очередной гастрольный тур и тем самым отметит юбилей вместе с поклонниками.

В честь дня рождения кумира своеобразный подарок битломанам преподнес в среду и нью-йоркский музей «Метрополитен». С этого дня и до конца года в одном из его залов на всеобщее обозрение выставлен позолоченный именной барабан Ринго Старра, подаренный ему в сентябре 1964 года во время гастролей в Чикаго, когда «битлы» совершали свое первое турне по США.

www.itar-tass.com

http://kultura.uz/news/29-news/262—70-q-q-.html

1 комментарий

  • Русина Бокова:

    Что у человечества меняется. 70 лет- это не прежних 70 лет. Абсолютгая адекватность мышления- молодая, но мудрая, прекрасная подтянутая внешность. И Ринго не один такой. Сейчас всё больше и больше людей не теряют ни здоровья. ни физическую форму, ни интерес к жизни с годами. Это так радует!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.