Руководители Чиланзарского района История

Нашел блог с воспоминаниями о Ташкенте http://tashkente.ru/, сижу, читаю, вот одна из статей:
Это были самоотверженные люди, работавшие без отдыха, руководители ЦК Компартии Узбекистана во главе с Шарафом Рашидовичем Рашидовым, руководители города В.В.Окунский, Х.А.Асамов, Г.М.Саркисов и многие другие, руководители Чиланзарского района А.С.Сакиев и другие, трудно всех перечислить, хотя в моей благодарной памяти сохранился не один десяток фамилий и имен, забыть которые просто невозможно. Перед москвичами стояла задача построить в короткий срок более трех тысяч квартир в домах, выдерживающих напор стихии от семи до девяти баллов, три школы, восемь детских садов и ряд других объектов на Чиланзаре и в центре.

При этом уже в 1966 году передать пострадавшим жителям более тысячи готовых квартир. Задача была тяжелой, но мы сдержали слово. Одновременно со строительством жилья мы создавали хорошую строительную базу с прирельсовыми складами, автохозяйствами, растворобетонными узлами, которая верой и правдой служит строителям Ташкента и по сей день. Можно было бы рассказать много интересного и поучительного в смысле организации работ на восстановлении пострадавших от землетрясений городских районов, но хочется еще раз вернуться к людям. В Ташкент приехали из Москвы тысячи людей и не все выдерживали местные условия и темпы строительства, были случайные люди.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.