Black Box под ударом «Кулака Ярости» Разное

Тамара Санаева опубликовала в блоге Аплодисменты

День пятый (25 февраля) в программе фестиваля Black Box действительно стал ударным!
Народищу в зале!.. Публика сбежалась со всего Ташкента. Сидели и на ступеньках, и стояли в проходе…

Связано это было с фильмом Брюса Ли «Кулак Ярости», с креативностью Axes percussions group или привлекло участием актеров театра «Ильхом»? Три в одном, одно от другого оказалось неотделимо.

«Кулак ярости» в режиссуре Антона Пахомова (он же — герой фильма в звковом воплощении) с саунд-треком Axes percussions group в живом исполнении смотрелся на одном дыхании.


Причем, с выдохом из уст зрителей вырывались смешки и взрыды хохота.

Будь между рядами хоть какое-то свободное пространство, зрители (временами, во всяком случае) лежали бы под креслами, держась за животы.

Сказка о китайско-японском противостоянии с героем — китайцем добрым молодцем, обладателем яростного кулака и кошачьего боевого клича — сказывалась под перкуссионно-музыкальное сопровождение с китайско-узбекским акцентом. Дойра музыкантам пришлась кстати.


Полугоблинский перевод (во всяком случае, мне так показалось, если ошиблась, ильхомовцы поправят) то и дело вызывал веселый смех публики контентными ассоциациями ташкентского плана:

— …и увезу тебя в прекрасную страну Узбекистан (герой Брюса Ли — своей подруге);
— Цзю, кажется ,выживет… (о раненом китайце)
и пр. Смех по залу бежал, как огонь по бикфордову шнуру: начинался со смешка самых восприимчивых к юмору, завершаясь эхом перекатывающихся взрывов хохота.

Добрая ирония веселила, мастерство актеров и музыкантов принималось на ура. Вечер удался.
Полный эффект веселой творческой работы над озвучиванием фильма, с ее импровизационным началом, нравился и зрителям, и исполнителям. Казалось, даже наивно-удивленные взгляды героев экрана — часть общей концепции режиссера.
Ай да Пахомов, ай да … ильхомов сын! Талантлив, однако.
Аплодисменты, естественно, — в награду.
Пятикратный выход музыкантов и актеров на поклон. Под конец — даже выпрыг в стиле кунг-фуистов.

Выплеснувшемуся из душного зала народу в холле раздали анкеты для отзыва о проектах, а потом пригласили на обсуждение проекта.

О чем говорилось, не знаю, ушла в дождь и в ночь. Но, уверена, хороших слов прозвучало немало. Судить об этом можно по отзыву профессора консерватории, композитора Феликса Янов-Яновского, который взяла у него после просмотра:

— Оригинальный проект. Когда шел сюда, не представлял, как они его сделают. Интересно подали эту сказку, с юмором. Сыгранность редкая. Когда успели?
Молодцы и музыканты, и актеры. Колоссальную работу проделали. Прекрасное музыкальное сопровождение, наполовину импровизационное. Ребята практически безошибочно попадали в ритм действия фильма, речь героев — даже не глядя на экран.

Господа актеры, расскажите в комментах о том, как шли репетиции, с каким ощущением играли. Жаль, не повторяется такое более или менее регулярно. Еще бы пошла.
Браво, Black Box!!!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.