На солнечной стороне улицы Tашкентцы История

Об этой повести Дины Рубиной говорят и пишут все чаще и чаще. Она вызвала всеобщий читательский интерес. В ней автор рассказывает об очень дорогом ей городе, городе, где она родилась, выросла, училась в консерватории, стала писателем. Это взгляд на Ташкент первой половины 20 века и несколько позже, когда в нем пересекались судьбы многих интереснейших людей, можно было наблюдать множество  интереснейших жизненных коллизий. Заканчивая свое увлекательное повествование, Рубина пишет: «…когда я сильно устаю, я вспоминаю вязкий мед ташкентского солнца…- мне до сих пор тепло, благодарение Создателю».

Мастера российских сериалов Валерий Усков и Владимир Краснопольский приступили к работе по экранизации этого произведения и собираются в Ташкент. В многосерийном телевизионном художественном фильме «На солнечной стороне улицы» заняты популярные актеры Сергей Маковецкий, Александр Домогаров, Иван Стебунов , Анна Снаткина, Юлия Маврина. Они будут сниматься в тех местах, о которых пишет автор.

Источник: новый сайт kultura.uz

13 комментариев

  • Натали М:

    Замечательно, что взялись за эту экранизацию. Вот что получится? Конечно, ташкентцы будут самыми придирчивыми зрителями.
    Действительно задача перед авторами фильма сложная — город совсем другим стал. Но ведь главное — передать атмосферу.
    Я точно знаю, что часть съёмок будет на территории школы №5. И немаленькая часть.

      [Цитировать]

  • Тамара:

    После свежих ран, нанесенных городу, снимать будет еще сложнее. И суть не в архитектуре, утрачено иное, не менее ценное. А общие старые дворы еще кое-где сохранились, к примеру, в районе Ульяновской.
    Интересно, напишет ли кто-то так тепло, как Дина Рубина, о Ташкенте нового века?

      [Цитировать]

  • Кстати, все хочу прогуляться по Ульяновской с фотоаппаратом, я учился в 18 школе, много знакомых там жило…

      [Цитировать]

  • aida:

    В романе есть ссылки на конкретные адреса — например, художественное учиище по ул. Байнал-Минал. Вот чего уж нет так нет. Дворец культуры текстильщиков, где по роману была мастерская героини, выглядит теперь иначе в стеклопакетах. Ну и так далее.

      [Цитировать]

  • Дарья:

    фильм действительно очень хороший я знаю я в нем снималась и актеры в нем просто замечательные!

      [Цитировать]

  • Дарья:

    кстате только со сьемок вот решила посмотреть что здесь пр него пишут.

      [Цитировать]

  • Жанна:

    да фильм действительно хороший недавно тоже пришла с улицы так как это проходило рядом с моим домом ..будем смотреть фильм на след. год

      [Цитировать]

  • Предлагаю вернуться к этой теме после выхода
    фильма на экран.Пока видела лишь одну хорошую
    экранизацию Д.Рубиной-«На Верхней Масловке»,но
    ведь там играют Алиса Фрейндлих и Евгений Миронов!

      [Цитировать]

  • Олег PSYPaTRICK!:

    а я тоже снимался в этом фильме!)) по приколу! нас в горы возили в Чимган!) было короче весело!) там даже кофе и печенье халявное давали!)) но я с друганом Пива напились!) и Ништяк! ) мы классные Актёры!)

      [Цитировать]

  • амина:

    спасибо за фильм я в восторге так точно описать ташкент это просто чудо пока смотрела фильм я как заново вернулась в ташкент и живу там

      [Цитировать]

  • галина:

    Фильм хорош хотя-бы просто тем, что он совершенно не похож на мыльные предыдущие сериалы(вспомним «Вкус граната»!), хотя не все актеры соответствуют ролям- Снаткина не для этой роли!

      [Цитировать]

  • басмач:

    книга — шедевр.фильм — полный отстой.того взаимопонимания и прощения в кине нет.Домогаров — актер сельского клуба.я возмущен.

      [Цитировать]

  • рашида:

    фильм хороший- жаль что мы зрители не видим картин Щегловой только актеры восхищаются

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.