Книжная полка Разное

В разное время узнавал от разных людей, что у нас издаются прекрасные книги… но мизерными тиражами. Есть приятные подвижки в этом направлении. Тамара Санаева открыла «Книжную полку», в которой будет знакомить всех с новинками. А эту книгу я даже подержал в руках несколько минут:

А еще обещано рассказать об этой книге:

и об этой:

Будем ждать…

6 комментариев

  • александр махнёв:

    очень хорошая и правильная идея. присоединяюсь к ожиданию))

      [Цитировать]

  • Тамара Санаева:

    Больших надежд питать не стоит. Это касается отбора книг и возможности заглянуть в их содержание критическим взором.
    Приоритет — попавшим волею судьбы на мою книжную полку. Плюс — каким-либо боком связанным с Ташкентом. Как правило, не имеющим электронной версии.
    Второе — вызвать интерес к книге или автору (для этого есть свои резоны, связанные с их книжной и авторской судьбой).
    Надежды, скорее, питаю я — на читателей и почитателей литературы. Вдруг раззадорятся и будут рассказывать о своих книжных полках.
    К примеру — вы.
    Милости прошу в блог! Дать контакты?

      [Цитировать]

  • Лилия:

    Уважаемая Тамара, помогите,пожалуйста, найти Эдика и Тату Ждановых— ташкентский телефон не отвечает,в одной из ваших публикаций прочитала, что Эдик в Москве, а Тата?Заранее благодарна—Лилия Свердлина, Израиль, Хайфа

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Сама ищу по просьбе Михаила Книжника. Уехали Ждановы вместе, передавали через знакомых приветы друзьям, но пока никаких контактных телефонов и адресов я не нашла ни у кого. Говорят, живут в Москве у родственницы, адреса у общих друзей нет.
    Посмотрите комменты к моей публикации о Бенуа (см. по тегам), там один из посетителей — Павел (Россия), дал адрес статьи о Бенуа, которую, спустя год после отъезда из Ташкента, Эдик опубликовал в электронном сайте-журнале. Мне было интересно увидеть этот материал, который я готовила, приложила вытащенные из российских сайтов фотографии предков Бенуа, опубликовала в еженедельнике «Хумо» к радости Эдика и на диске отдала ему, продолжающим свою жизнь дальше. Что ж, значит и мой журналистский труд не пропал даром.
    Упоминаю Эдика всюду, где идет речь о ташкентском Бенуа. Этому научила советская научная школа. Оставила на том сайте свой комментарий к статье и адрес электронной почты с просьбой передать Э. Жданову. Откликнется ли — не знаю.

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Кстати, книга «Афганские дневники» Турдали Масутова уже представлена на «Книжной полке» в ru.mediacult.doira.uz
    Это, к сожалению, не полный текст самой книги, а ее презентация читателям. Надеюсь, будут комменты, хотелось бы передать их автору — профессиональному разведчику с огромным стажем работы, полковнику в отставке.
    Если найдутся желающие приобрести книгу, можно, мне кажется, заказать дополнительный тираж. Выпущено всего 1000 экз., автор их все раздарил. Мне кажется, что с условием предоплаты на заказ по записи, можно попросить автора обратиться в издательство в Алматы, где она была опубликована. А может, спонсоры откликнутся? Книга уникальная.
    Получила в подарок от Турдали Масутова один из последних имеющихся у него экземпляров на встрече с ветеранами, которая была организована Представительством Россотрудничеств в Российском центре науки и культуры в Ташкенте 22 февраля этого года.
    Очень хочется, чтобы книга не затерялась в потоке малотиражной литературы. Она заслуживает быть известной.

      [Цитировать]

  • МАЙДИН.:

    Афганский дневник в 2 томах,очень интересная и полезная.Много неизвестного о наших разведчиках я узнал по этой книги.Сколько наших молодых ребят положили головы на этой войне.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.