Новость годичной давности Разное

Нынешняя зима (новость от января 2009 года) войдет в историю узбекской столицы как время начала строительства «Нового Ташкента». В центре города, в районе Алмазар, разворачиваются масштабные работы по возведению сверхсовременного «сити» с полным набором городской инфраструктуры.

Для строительства «Нового города» узбекско-корейскому совместному предприятию Jisong Korea Industrial выделена территория в 79 гектаров. Как сказал в интервью директор СП Акмаль Дадамухамедов, «здесь расположатся банки, гостиницы, супермаркеты, жилые многоэтажные дома. Будет даже озеро». Строительство комплекса намечено завершить к 2016 г.

Вроде даже начинали: от Нархоза, по улице Арпапая все расчищено до метро Узбекистанская… но строить так и не начали. Ждем… Может, после недавнего визита Президента в Корею что-то сдвинется.

3 комментария

  • Фаррух:

    Весь массив, опоясанный улицами Фурката, Б.Закирова, Навои и проспектом Узбекистанским должен был быть снесен до 2010 года и до 2016 года должно было быть завершено строительство «Новый город», который должен был отвечать всем мировым стандартам (я сам видел картинку каким массив должен был стать — в одном корейском журнале). Все жители данного массива должны были быть переселены на окраины города, в связи с чем на массиве Сергели-6 на пустыре начали возводить многоэтажки. Однако строительство жилого массива на Сергели остановили (согласно полуофициальным данным) в связи с просадкой грунта. А насчёт самого Нового Города — тут ходит множество разноречивых слухов — начиная от того, что компания Джисонг обанкротилась всвязи с мировым кризисом и заканчивая такими, что представители компании не договорились о сумме «отката» с уполномоченными лицами из хокимията. Замечу что все эти слухи ходят среди населения в связи с тем, что официально должностные лица не доводят до населения никаких подробностей (хотя бы официальных). А насчет улицы Арпапая также по непроверенным данным строится жилой массив для сотрудников компании Лукоил, центральный офис которой строится напротив (через улицу Б.Закирова — экс ул.Абая) от медиа-центра УзГТРК.
    Вот такие дела. И как уже упоминал — вследствие отсутствия официальных данных слухами полнится наша земля…

      [Цитировать]

  • Sandra:

    хм..а где же тогда будет озеро?

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    по степени доходности на каждый засланный даллар строительный бизнес среди криминальных структур занимает третье место. сразу после торговли наркотиками и оружием. перед организованной проституцией))) строительный бум ташкента (справедливости ради надо сказать что подобный бум наблюдается и в москве))) связан с ……

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.