Новый музколледж сдадут к сентябрю Разное Фото

Текст: «Газета.uz»  Фото: «Газета.uz»

Строительство нового здания Республиканского музыкального колледжа имени Хамзы (старая консерватория) будет завершено к началу учебного года.

В Ташкенте продолжаются работы по реконструкции здания Республиканского государственного музыкального колледжа имени Хамзы Хакимзаде Ниязи, начатые в январе.

На данный момент практически завершен снос старого здания, построенного в 1930-е годы. Исключение составила центральная часть, где размещен органный зал, которая в процессе реконструкции будет укреплена.

Сносу также не подлежит крайняя часть здания, пристроенная в 1960-е годы, которая находится в удовлетворительном состоянии. Само же здание, по словам строителей, имело трещины и наклоны отдельных стен, превышающие допустимые значения.


Как стало известно «Газете.uz», реконструкцию музыкального колледжа планируется завершить уже в августе, т.е. к началу нового учебного года. Новое здание будет шире старого, за счет чего классные комнаты станут просторнее. Рядом со зданием построят новый спортивный зал.

Согласно вывешенному на днях паспорту объекта, заказчиком является инжиниринговая компания «Служба единого заказчика» столичного хокимията, генеральным подрядчиком – Sekond Universal Qurilish Servis, дочернее предприятие компании Umum Qurilish Servis («Универсалстройсервис»).

Напомним, что музыкальный колледж имени Хамзы занимает реконструируемое здание с сентября 2002 года. Ранее здесь размещалась Государственная консерватория Узбекистана.

Несколько фото реконструкции колледжа:


19 января 2010 года.


12 февраля 2010 года.

Постоянная ссылка

3 комментария

  • Guzal_i:

    Жаль, что нет фотографии паспорта объекта, там такой «шедевр» убогой архитектурной мысли изображен, что становится очень грустно……..

      [Цитировать]

  • Мисса:

    Я училась там при Колледже Хамзы еще. в муз школе…А потом поступила туда на факультет спец. фортепиано….Так привыкла к этому зданию.Что когда услышала что его сносят чуть не расплакалась…Т_Т тАК ЖАЛКО БЫЛО….Жаль что больше не существует Колледж Хамза…

      [Цитировать]

  • Ирина:

    а построили и впрямь "шедевр"!!
    с этим зданием ушла от нас эпоха. Каждый кто там учился ((я в том числе),говорили о превосходной атмосфере музыки и культуры царившей там… зато в новой хорошо. Главное что бы сильного землетрясения не было (развалится) и круглый год было лето (зимой,а то руки мерзнут).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.