Ташкентский сквер меняет облик Разное

Текст: «Газета.uz» Фото: «Газета.uz»

В сквере Амира Темура обновят зеленые насаждения, дорогу перед Юридическим институтом расширят, а на месте отеля «Пойтахт» построят административное здание.

С прошлой недели в центральном сквере столицы ведутся работы по обновлению зеленых насаждений. Как сообщило в среду онлайн-издание Press-uz.info, обновление сквера является частью комплексной программы озеленения и благоустройства города.

Ссылаясь на Главное управление благоустройства, издание отмечает, что росшие на сквере айлантус, ясень и другие растения не обладают должной устойчивостью к местным климатическим условиям. А тот факт, что многие деревья появились здесь в результате самопосева (выросли из семян), привел к их скученности и «тесноте».

«Из-за несоответствия санитарным нормам и отсутствия надлежащего ухода многие деревья потеряли декоративность, нередки случаи их облома во время сильных ветров», – пишет издание. «После соответствующих мероприятий на месте старых засохших, пораженных вредителями деревьев будут высажены клен, каштан и другие ценные породы».

Одновременно с обновлением сквера ведутся работы по расширению дороги возле Юридического института. По словам дорожных строителей, количество полос на ней будет увеличено с трех до пяти.

В среду также получила свое подтверждение циркулировавшая уже около года информация о сносе гостиницы «Пойтахт». Это четырехэтажное здание было построено в середине прошлого века.

Помимо гостиницы начат снос здания бывшей церкви (построена в 1898 году) Ташкентской учительской семинарии (нижнее фото слева).

«Газете.uz» удалось узнать, что на их месте появится современное административное здание, которое будет визуально продолжать расположенный на этой же улице газетный корпус (многоэтажное здание на фото справа).

Комментирование закрыто.