Куйлюк — корейский базар Разное Фото

Владислав Хан опубликовал в Блоге сообщества «Корё Сарам».


Корейский базар начинается с риса. Как вам, — нравится табличка «кенжо»? Меня греет.


Торговля рисом, — исконно корейский бизнес.


Бабушка с корейскими специями разрешила фотографировать.


Вот её основной товар «сильно горький перец»


Фасованный товар из Китая. Популярен у корейцев по «близости вкуса».


Фунчоза и кукси.


Это «дыби»!


Красиво!


«Дянг митеке» — интересно, кто-нибудь поймет, что написал? А фото называется «На связи с домом»


Перец


«Корейские салаты» пошли с Куйлюка, распространились по всему «союзу» и получили мировую известность!


Бойкая торговля


Живописно!


Очень живописно!


«Морковь чя»


Нравится?


Куйлюкский базар находится на берегу Чирчика


«Хобаги»


«Бяча» венчает серию фото о корейском Куйлюке.
Фасованный

11 комментариев

  • Aлик:

    Да, в меню ташкентцев всегда присутствуют «корейские салаты». Без них никакая «чайхана» не обходится.

      [Цитировать]

  • Славик:

    Это уже новый базар, а помните старый такой родной!!! Как я скучаю по Куйлюку, кто бы знал …

      [Цитировать]

  • Только самые лучшие тёплые воспоминания.
    Куйлюк навсегда. С нами, корейская кухня в целом на ней наверное выросли все те кто родился и вырос на куйлюке.

      [Цитировать]

  • Серёга:

    Куйлюк и Корейские салаты—это незабыть ни когда!!!

      [Цитировать]

  • Юрий:

    А помните на старом куйлоке , еще трамваи ходили, 5 — номер, там кольцо было, правда это было давно мне тогда 14 лет , а сейчас уже 37 лет. «НОСТАЛЬГИЯ»

      [Цитировать]

  • Игорь:

    смотришь и думаешь что этого всего реально не хватает!((((((((((

      [Цитировать]

  • Максим:

    Я родился на Куйлюке. Мой дом был четвертым от старого базара. Все детство прошло там. Куйлюк, насколько помню, никогда не был просто базаром. Он был своеобразным информационным центром всей корейской диаспоры. Сюда приходили, чтобы узнать все последние новости: кто на ком женился, кто купил машину, кто и когда уехал на кобон и т.д. Став журналистом и, работая в республиканской газете "Комсомолец Узбекистана", я частенько приходил на Куйлюкский базар за новостями. Судя по фотографиям, Куйлюк остается средоточием не только национальной кухни, но и колоритных людей.

      [Цитировать]

  • OL:

    Красиво!Морковь по -корейски ,где только ее не встретишь.Да и все остальные салаты тоже.

      [Цитировать]

  • катрин:

    я тоже прожила на куйлюке больше 10 лет……………очень скучаю…………

      [Цитировать]

  • Владимир Григорьевич:

    Неподалеку от Куйлюкского базара в 1966 году находилась средняя школа, где мы, московские студенты, приехавшие по зову сердца на восстановление Ташкента, жили на протяжении более 3-х месяцев. Рано утром, еще затемно, мы отправлялись на этот базар завтракать. Никогда не забуду добродушие торговцев, которые за совсем малые деньги, а то и бесплатно, угощали нас очень сытным и вкусным лагманом, самсой или шашлыком.
    Потом нас увозили на работу на товарную станцию для разгрузки кирпича, цемента и пр. стройматериалов. Там же обедали.
    После обеда отвозили красных как индейцев от кирпичной пыли или серых от цементной «домой» в школу, возле которой была водяная колонка, из которой мы кое-как смывали с себя эту пыль. Затем отдых. Ближе к вечеру, когда станет прохладнее, нас вновь отвозили на работу. И так в течение всего времени, без выходных.
    В сентябре в нашу школу приехал сам товарищ Рашидов и обратился к нам с просьбой задержаться, поскольку не все школы были готовы к занятиям, а ребятам, которые находились в то время еще в пионерлагерях, нужны были вожатые.
    Среди добровольцев оказался и я. Отвезли нас километром за 300-400 от Ташкента в отроги Тянь-Шаньских гор на страшную реку Чаткал, на берегу которой находился переоборудованный под детский пионерлагерь дом отдыха «Ау Рахмат». Там и продолжалась наша работа еще порядка 2-х месяцев. Среди детей, прекрасной и суровой природы, добрых и отзывчивых местных жителей.
    Всего не расскажешь. Сейчас мне уже 70 лет… Очень хорошо помню наши поездки в горные кишлаки, простых тружеников, крестьян, бедных кошельком, но богатых сердцем. Это они гордились тем, что мы, студенты-москвичи приехали к ним, накрывали дастархан, пусть не очень обильный, но, главное, от всей души.
    Перед отъездом от имени товарища Рашидова нам был снят в Ташкенте ресторан Шарп, где не было только птичьего молока.
    Но более мне более запомнился скромный дастархан в горном ауле посреди отрогов Тянь-Шаня.
    Что же мы с Вами, дорогие мои, наделали. Развалили такую страну, где все люди были братья.
    Не дай Бог, случится такое землетрясение сейчас, разве сможет один Узбекистан восстановить Ташкент, разве сможет построить метро. А вспомните Навои, Заравшан. Это ведь чудо среди безбрежных и безводных песков.
    Доброго Вам всем, братья и сестры, здоровья и успехов. Нужно объединяться.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.