Новости культуры от Тамары Санаевой Разное

Дайджест новостей культуры от Тамары Санаевой (из ее блога)

  1. Романса звук прелестный…
    Гульшан Азизова — заслуженная артистка Узбекистана, лауреат международных конкурсов, солистка оперной труппы ГАБТ имени Алишера Навои — одна из самых лучших исполнительниц русского романса в нашей стране. Убедиться в этом, да и просто получить наслаждение, слушая замечательные камерные вокальные произведения, можно 18 ноября на «Вечере русского романса», который состоится в Государственной консерватории Узбекистана.
    В программе романсы М. Глинки, П. Булахова, Н. Римского-Корсакова, А. Глазунова, П. Чайковского.
    В вечере принимают участие Людмила Слоним (партия фортепиано) и Андрей Слоним (чтение лирики русских поэтов).
    Начало вечера в 18 ч. 30 мин.
  2. Русская песня – на узбекской земле

    Ярким и запоминающимся праздником стал заключительный концерт фестиваля «Русская песня в Узбекистане». К зданию Русского Академического драматического театра 8 ноября устремились все, кому интересно было узнать о результатах фестиваля, впервые проведенного в нашей стране республиканским РКЦ при содействии Посольства России в Узбекистане и Представительства Россотрудничества в Ташкенте. Надо сказать, у нас нашлось огромное количество желающих попробовать силы в исполнении русской песни. Конкурсному жюри непросто было прослушать свыше 300 исполнителей из Ташкента и всех регионов Узбекистана, чтобы объявить лауреатами лучших. Их выступления и составили программу заключительного концерта.
  3. «Декада добрых дел» в Узбекистане
    В Узбекистане, как известно, проживает около миллиона людей, которые составляют русскую диаспору. Мы уже писали о Дне народного единства России и его праздновании в Узбекистане (см. предыдущие публикации) в первые дни ноября. Теперь расскажем о том, как продолжилась в нашей стране гуманитарная акция Декада добрых дел, которая традиционно проводится Посольством России в Ташкенте совместно с Представительством Россотрудничества и Республиканским русским культурным центром Узбекистана.
  4. ТРИУМФЫ «СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ»

    Балет «Спящая красавица» на музыку П. И. Чайковского в Государственном академическом Большом театре имени Алишера Навои обновлен в конце прошлого сезона. Мне посчастливилось быть на премьере спектакля. Зал был переполнен. Удовольствие получила огромное. С не меньшим наслаждением посмотрела спектакль и в новом сезоне — 1 ноября. Следующий показ состоится в декабре. Следите за «Театральной афишей» на сайте. С удовольствием делюсь с вами своими впечатлениями от просмотра балета и встреч с его героями.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.