Выставка актуального искусства на Мингурюке Разное Фото

27 октября открылась Международная выставка актуального искусства «Знаки Времени». На территории городища Мингурюк. Впервые можно было увидеть древнейший памятник, один из родоначальников Ташкента, в законсервированном и облагороженном виде. Все было не столько красиво, сколько необычно и неожиданно. Я, честно говоря, ожидал каких-то раскопанных свидетельств старины — комнаты, подвалы, утварь, оружие… вместо этого предстало «земляное шоу» с необычными инсталляциями и эфектами. Пока непривычно… во всяком случае лучше, чем голый холм, размываемый дождями… Некоторые эффекты заставили улыбнуться, например, торчащая из древней стены материнская плата компьютера (хорошая археологическая находка! :-0)). Особенно поразила фигура в белом, взмывающая вверх (проецируется на древнюю стену), есть в ней что-то мистическое-волнующее, вроде потревоженный призрак вечности… (сфотографировать не удалось, может и правда призрак?). Экспонатов много… Но я с большим волнением рассматривал срезы земли, так хотелось узнать историю каждого проступающего пласта, вот уж действительно  сама история осязаемая… Музей работает ежедневно кроме воскресений, с 9 до 18. Фотки в виде галереи, прошу…

2 комментария

  • Gest:

    Yvidenie raboti hydojnikov ne sootvetstvovali c temoy danogo proekta! a jal mojno bilo polutshe sdelat.

      [Цитировать]

  • Торковский:

    Особенно поразила фигура в белом, взмывающая вверх (проецируется на древнюю стену), есть в ней что-то мистическое-волнующее, вроде потревоженный призрак вечности… (сфотографировать не удалось, может и правда призрак?).

    Вообще то Эта идея скопирована с польского художника учувствовавший и демонстрировавший в 4 международном Биеннале! Ташкента!!! И многое другое))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.