Анна Ильина из Ташкента покорила московских русистов Разное

Команда Узбекистана впервые стала абсолютным победителем и обладателем Гран-при VII Международной Олимпиады по русскому языку стран СНГ и Балтии, которая прошла в Центре Международного образования Московского Государственного Университета им. Ломоносова.

Команда была сформирована по результатам отборочного тура, прошедшего в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ташкенте. В итоге в Москву поехали 10 учащихся старших классов школ, колледжей и лицеев.

— Сразу после отборочного тура специалисты Российского центра науки и культуры в Ташкенте начали двухнедельную подготовку образованной сборной Узбекистана, — рассказала заведующая методическим кабинетом РЦНК Лола Алимова. — Мы готовили приветствие, работали над предстоящим участием в конкурсах и, как показал результат, старались не зря. Только команда Узбекистана подготовила абсолютного победителя Олимпиады, которой стала ученица лицея при Университете мировой экономики и дипломатии Анна Ильина, собравшая первые места во всех основных номинациях Олимпиады.

Для участников международной Олимпиады были организованы конкурсы по таким основным номинациям, как «Русский письменный», «Русский устный», «Лингвострановедение» и творческий конкурс юных ораторов. Кроме первых мест в трех основных номинациях, команда республики получила призы за творческий подход, эрудицию и активное участие в каждом из конкурсов.

Жюри отметило и яркое образное приветствие, показанное командой на открытии олимпиады, а также оригинальный короткометражный фильм, рассказывающий об участии сборной в международном конкурсе.

— Мы начали снимать его в Ташкенте и продолжили в Москве, — рассказала Лола Алимова. — Ребята использовали творчески переработанный сюжет известного фильма «Белое солнце пустыни». Монтировали отснятый материал вечерами, так что прошли весь творческий процесс создания художественного фильма. И, конечно, поразили и порадовали своим творчеством участников Олимпиады, так как фильм о ней представила только сборная Узбекистана.

Членами жюри и преподавателями МГУ были особо отмечены творческие способности молодежи из Узбекистана. Организаторы Олимпиады выразили благодарность за высокую степень подготовки участников команды.

Ну и ,конечно, члены узбекской команды успели познакомиться с Москвой, побывали в музеях, в цирке на проспекте Вернадского.

Впрочем, жизнь в Российском центре науки и культуры (РЦНК) продолжается.

Здесь открылась экспозиция портретов Пушкина, в основу которой легли экспонаты частной коллекции станковой и книжной графики академика В.Беликова. Настоящей загадкой этого огромного, казалось бы, разнообразия остается одинаковая серьезность великого русского поэта на любых его изображениях. А ведь Пушкин, по воспоминаниям современников, был одним из остроумнейших людей своего времени, он был известен умением рассмешить любого собеседника!

Зато полна улыбок другая выставленная в РЦНК коллекция. Она является результатом международного конкурса детского рисунка на лучшую открытку «Арт Город» и представляет иллюстрации к русским поговоркам и пословицам юных художников из различных уголков России.

Источник: «Новости Узбекистана»

3 комментария

  • Muratti:

    Спасибо за статью, прочитал до конца :) очень приятная для нас новость, мы должны гордиться за наших учеников. Молодцы!

      [Цитировать]

  • Анечка Ильина, обладатель Гран-при VII Международной Олимпиады по русскому языку стран СНГ и Балтии, чьей победой все мы гордимся, — дочь поэта Николая Ильина. Вдвойне приятно! Поздравляем родителей с успехом в воспитании чудо-чада и желаем Анечке новых побед.

      [Цитировать]

  • aida:

    Очень на маму похожа!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.