Ташкентские портреты Фото

Автор Живого журнала под ником joeandex опубликовал в своем альбоме на Пиксленде портреты, снятые на Янгиабадском вещевом базаре. Обратите внимание, какие лица, как они живы и не совпадают с гламурными персонажами бумажных изданиях. (Спасибо Злому Шреку за наводку)

Названия авторские фотографий не перенес, смотрите в источнике.

9 комментариев

  • joeandex:

    В работе рассказывается о «блошином рынке». Люди не всегда позволяют покупать себе новые и дорогие вещи. С разных городов они приезжают на этот рынок, чтобы купить необходимое для жизни. Здесь происходит удивительная жизнь. Смешение культур, ценностей, цветов и обычаев. Восток соседствует с Западом в самых разнообразных вариациях. Можно встретить продавцов и покупателей с европейской и азиатской внешностью. Всюду предлагают вещи произведенные не только на территории бывшего СССР, но и с соседних стран. Не редки здесь и иностранные гости, выискивающие интересные предметы советской эпохи.

    Раньше этот базар назывался «Тезиковка». И в выходные дни, множество народа стремилось посетить этот рынок, чтобы купить рыбок в аквариум или корм для них, птичек в клетках, собак, кошек, голубей и других животных. Но со временем, стали появляться такие товары, как – одежда, техника, мебель, ковры, посуда и многое другое…

    В настоящее время, этот рынок «кормит» многих людей дополнительным заработком. Многие горожане по субботам и воскресеньям торгуют на рынке. И это приводит к особой привычке. Человек постепенно привыкает к такому образу жизни, и с удовольствием посещает этот рынок…

      [Цитировать]

  • Нила:

    Грустно мне сделалось от просмотра этих фото :(
    Лица-то живые, но они такие не от хорошей жизни.

      [Цитировать]

  • joeandex! Спасибо за комментарий и за фотографии! Мало вообще мы видим негламурных живых, жизненных портретов в Сети, не говоря уже о бумажных СМИ.

      [Цитировать]

  • larisa:

    спасибо, очень расстрогалась, во времена моего детства Тезиковка была не такая, как бы это сказать, шикарная, старые штаны и шлепки, гнутые гвозди, старые резинки, вынутые из ветхих трусов, продавцы и завсегдатаи — в основном инвалиды войны, молодые, безногие….
    Такие рвущие душу фотографии!

      [Цитировать]

  • joeandex:

    Если посмотреть в источнике, то там не все такие грустные фотографии.. есть и нормальные, веселые, простые… Я старался отобразить как можно более разнообразнее ту жизнь, со всеми ее плюсами и минусами, такую — какая она и есть….

      [Цитировать]

  • Irina:

    То, что фотографии вызывают такие эмоции — не Ваша вина :) Смотреть на фото старой женщины, пересчитывающей гроши без боли невозможно, а это человеческая эмоция, Вы смогли ее вызвать. И сопереживание…Жаль просто, что такое сделали с людьми.

      [Цитировать]

  • joeandex:

    Все будет хорошо… нужно верить… печаль пройдет и будет счастье когда-нибудь у всех всех всех)))

      [Цитировать]

  • гостья:

    «Жаль просто, что такое сделали с людьми.»…

      [Цитировать]

  • гостья:

    «Будет, будет!… Шашлык из тебя будет!»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.