Танцы с индейскими бубнами Разное

Олеся, которая Donkey опубликовала в сообществе «Ура, Ташкент

Танцует он у входа в Ташкентский зоопарк. И зрители с удовольствием наблюдают за ним и за его маленьким подельником, который участвует почти в каждом танце.



Для тех, кто не понимает язык танца приходится разъяснять на американском диалекте классического английского. А переводчик с удовольствием растолковывает, что несет в себе каждое из танцевальных движений и что означают предметы, которые танцующий задействует в представлении.


Больше всего из плясок с индейским бубном присуствующим запомнился танец войны. Мистер Big Mountain спросил, знают ли присуствующие как кричат индейцы, когда идут воевать. Почти все зрители вспомнили свое дество и закричали: «Лулулулу». Громче всех, почему-то получилось у моей подруги, крик которой запал в душу Buffalo по самые перепонки. Пришлось выдавать военные секреты индейцев. Оказывается крик «лулулу» издают исключительно женщины, которые провожаютсвоих мужей на войну. Встречают, вернувшихся с военной миссии, такими же звуками. Оджнако особенно громко этот крик издают женщины, которые увидели оставленые мужем грязные мокасины посреди вигвама.


Наивысшую степень наслаждения от танцев получили дети. Их учили танцевать и издавать возгласы, которые призваны устрашать всех прохожих. Как сказал сам Буфало перед танцем войны: «Я хочу, чтобы даже животные узнали про то, откуда я приехал».


А приехал он из США. Его жена представитель Американского Посольства, поэтому Buffalo уже 3 месяца знакомит всех жителей Ташкента с культурой своего народа.

Завершив представление,  господин Big Mountain предложил всем желающим сфотографироваться и задать вопросы. Охотников заполучить фото с Buffalo было хоть отбавляй. Поэтому нам пришлось выстоять солидную очередь, чтобы отщелкать пару снимков и перекинуться несколькими словами.


Но мы дождались своего звездного часа и стали распрашивать его на предмет: «как вам нравится в Ташкенте», «Как его зовут», «почему он приехал в Ташкент». Все ответы на эти вопросы уже прозвучали в моем изложении.

А вот ответом на вопрос «Вам тут не жарко?» (больно привыкла я к тому, что иностранные граждане изнывают и жалуются на жару, даже осенью), он удивил меня, сказав, что ничуть не тяготится нашими природными условиями. Даже летом, когда он только прибыл в столицу, вполне нормально переносил окончание ташкентской чалли.

Тогда мой друг Серхио задал вопрос: «Наша страна сильно отличается от вашей, или же есть сходства?». Buffalo был карток и пояснил, что есть очень много сходств. Но и отличий ничуть не меньше.

К сожалению, не успела задать свой коронный вопрос: «Who was that little boy dancing with you». Конкуренция на очередной снимок была очень жесткой, поэтомунашего собеседника увели буквально из-под носа.

От себя добавлю. Танцы мне понравились. Этник-искусство обладает непонятной и всеохватывающей энергетикой. Сразу вспоминаешь слова Мураками: » Если ты устал — танцуй. Если мир рушится вокруг тебя — танцуй. Все, что у тебя есть, — это твой танец, и ты должен танцевать хорошо» …

9 комментариев

  • Timur Uzakov:

    В связи с отсутствием здесь гостевой книги пишу прямо сюда..

    Итак.. В Ташкенте наступило уже 20 октября.. А посему, дорогой Евгений Семенович, поздравляю Вас с днем рождения! Счастья Вам, здоровья, творческих успехов и спасибо за все что Вы делаете для нас!

      [Цитировать]

  • Спасибо! Неожиданно, приятно. Постараюсь и дальше продолжать наш общий альманах.

      [Цитировать]

  • Лейла Шахназарова:

    Дорогой Евгений Семенович, примите и мои поздравления. Уверена, к ним присоединятся все, кто знает, читает, любит «Письма о Ташкенте». Потому что этот замечательный сайт неотделим от Вас — Вашей интеллигентности, что называется, не в первом поколении, Вашей неизменной доброжелательности, удивительного такта, неподдельной скромности, профессионализма. От всего чудесного, что так просто и естественно, без громких слов, делаете Вы для нашего города. С днем рождения!

      [Цитировать]

  • Ирина К.:

    Уважаемый Евгений!
    Поздравляем Вас с Днём Рождения!
    Здоровья Вам, больших творческих успехов, семейного счастья и благополучия!

      [Цитировать]

  • Спасибо за поздравления.

      [Цитировать]

  • E.S.:

    Дорогой Евгений, с днем рождения Вас!
    По такому радостному поводу шлю Вам стихотворение Николая Олейникова (с мизерной редакцией), надеюсь, оно Вас не обидит, а повеселит (поэт специфический, его стиль был назван «галантерейным», это 20–30-е гг., друг Хармса и группы ОБЭРИУ. Уж простите – пишу на всякий случай, поэт известный, но вдруг «прошел» мимо…)

    На день рождения Евгения Скляревского

    Прочь воздержание! Да здравствует отныне
    Яйцо куриное с желтком посередине!
    И курица да здравствует, и горькая ее печенка,
    И огурцы, изъятые из самого крепчайшего бочонка!

    И слово чудное «бутылка»
    Опять встает передо мной.
    Салфетка, перечница, вилка –
    Слова, прекрасные собой.

    Меня ошеломляет звон стакана
    И рюмок водочных безумная игра.
    За Евгения, за умницу, за бонвивана
    Я пить готов до самого утра.

    Упьемся, други! В день его рожденья
    Не может быть иного времяпровожденья.

    Горчицы с уксусом живительным составом
    Душа его пусть будь до краев напоена.
    Пуская его ногам, и мышцам, и суставам
    Их сила будет прежняя и крепость их возвращена.

    Последний тост за Женю, за неугасший пыл,
    За все за то, что он любил:
    За грудь округлую, за плавные движенья,
    За плечи пышные, за ног расположенье.

    Но он не должен сочетать куриных ног с бесстыдной женской ножкой,
    Не должен страсть объединять с питательной крупой.
    Не может справиться с подобною окрошкой
    Красавец наш, Евгений дорогой.

    Всему есть время, и всему есть мера:
    Для папирос – табак, для спичек – сера,
    Для вожделения – девица,
    Для насыщения – чечевица!

      [Цитировать]

  • Спасибо всем поздравившим.

      [Цитировать]

  • Александр Кирияцкий:

    Я тоже с некоторым опазданием присоединяюсь к поздравлениям Всей Ваших почитателей с днём Рождения. Ваш журнал «Письма о Ташкенте» необходим русскоязычным жителям Ташкента и тем, кто много лет назад его покинул навсегда. Через Вашу страничку я узнал о преждевременной смерти Александра Файнберга и безумно рад появлению его сайта. Такие сайты людям необходимы при жизни. Я считаю, что необходимо создать персональный сайт Владимира Игоревича Баргамова при его жизни. Я желаю, чтобы в этом году Вашего земного существования, как можно больше людей были бы Вам благодарны и пожелали, как можно больше успехов и достижений в карьере дизайнера и журналиста, объединяющего такое колоссальное количество людей родом из Ташкента

      [Цитировать]

  • Александр Кирияцкий, спасибо за поздравление, А у Вас есть материалы о Баргамове или ссылка на них?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.