Открытие пятой международной Биеннале современного искусства.и Разное

В Центральном выставочном зале Академии художеств состоялось открытие пятой международной Биеннале современного искусства.

Опубликовал Владислав Хан в Блоге сообщества «Корё Сарам
15 октября 2009 г. в семь вечера в Ташкенте в Центральном выставочном зале Академии художеств состоялось открытие пятой международной Биеннале современного искусства.
В год 2200-летнего юбилея Ташкента организаторы выставки посвятили ее (смотрим в пресс-релиз) «проблеме урбанизма в ее антропологическом и культур-философском аспекте, что нашло отражение в девизе «Философия города: антропологический ландшафт». Эта концептуальная идея связана, как с урбанистическими аспектами, так и с актуальными проблемами современной цивилизации. Проблема урбанизма, с точки зрения организаторов фестиваля, интересна, как отражение в искусстве атмосферы больших городов, динамики жизни людей в пространстве города. Главной позицией остается выражение философии, мироощущения и нравственных коллизий современного жителя города — независимо от того, где этот город находится — на Востоке или на Западе».

Оставим официоз и обратимся к корейским художникам — участникам Бьеннале. Будем надеяться, что их работы соответствуют «культур-философскому аспекту» данной выставки.

Первой в зале выставки увидел Искру Шин, — обменялись любезностями, сфотографировались, поздравил с праздником для художников.

Потом за чередой многих и многих картин увидел большую бордовую стену с портретами, — присмотрелся и увидел автограф художника: Татьяна Ли. Это ее стараниями, опосредованно через Валерия Сергеевича Хана я и был извещен об этой выставке. Ее портреты были посвящены друзьям по творчеству. Виктор Ан, один из портретируемых подошел к стенду и попал в кадр, как раз под своим портретом (его серия фотографий «До востребования» совсем недавно были опубликованы на сайте, здесь). Возбуждение царило возле «бордовой стены» — всегда интересно сравнить реальность с творческим видением автора.

Читать далее в Источнике.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.