Что нового в Россотрудничестве? Разное

Опубликовано в  Блоге  Тамары Санаевой

14 октября в 14.00 в Российском центре науки и культуры в Ташкенте прошел День знаний, посвященный отмечаемому 1 октября в Узбекистане Дню учителя и наставника и организованный Представительством Россотрудничества.
В нем приняли участие учащиеся школ, лицеев и колледжей г. Ташкента.
Ребята приняли участие в различных играх и конкурсах на знание русского языка, а участники студии театра музыки и моды «Vera» исполнили детские песни и танцы из художественных и мультипликационных фильмов.

В рамках проведения Дня знаний в Российском центре науки и культуры развернуты выставки из частной коллекции станковой и книжной графики В.Беликова «Поиски образа, или почему Пушкин не улыбается+», а также выставка плакатов Международного конкурса детского рисунка на лучшую открытку «Арт Город». Владимир Гурьевич Беликов — член Международной ассоциации искусствоведов и Организации российских библиофилов, автор статей о коллекционировании, художниках-графиках и выставках. Гравюры из его собрания экспонировались на 88 выставках в России и за ее пределами.

Интересен еще один из проектов. Это Международный конкурс детского рисунка на лучшую открытку «Арт Город». Он является частью глобального проекта ЮНЕСКО «Рисуют дети мира», основанного на исключительных способностях детей к самовыражению через художественное творчество. Ежегодно в рамках проекта проводятся детский фестиваль, конкурс детского рисунка и мировое выставочное турне лучших работ, которое проходит в Российских центрах науки и культуры за рубежом. В экспозицию вошли работы юных художников из разных уголков России, представивших свои иллюстрации к известным русским пословицам и поговоркам.
Выставки пройдут до середины ноября.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.