Две цитаты Разное

— Я исключаю, что подобные аварии могут произойти на Нурекской ГЭС. Вот почему, когда в 1983 году я был назначен начальником «Таджикглавэнерго», в состав которой входила Нурекская ГЭС, станция не была принята в промышленную эксплуатацию. Хотя все 9 агрегатов были введены еще в 1979 году. Мне, как председателю по приемке Нурекской ГЭС, пришлось полтора года работать с 25-30 различными организациями, чтобы устранить около двух тысяч недоделок по этой станции. А в 1985-1988 годах мы модернизировали агрегаты Нурекской ГЭС и ее мощность с 2700 довели до 3000 МВт.

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1254515940

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, несмотря на имевшуюся ранее информацию, не является уникальной для постсоветского пространства. Похожая авария произошла в 1983 году на Нурекской ГЭС в Таджикистане, однако 26 лет назад Минэнерго СССР решило информацию о катастрофе засекретить.

http://lenta.ru/news/2009/10/03/secret/

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.