Эпистолия №399. Ташкентская Tашкентцы Искусство

Пишет Феечка из Страны Синих Вершин (boosinka) в своем журнале:

Давно вынашиваю мысль о том, чтобы написать о своей и не только «ташкентскости», но все боялась, что получится коряво и недоходчиво. А сегодня с утра чего-то плюнула на корявость и недоходчивость и решила написать как получится. Так вот.
Есть в моем обиходе такой термин «ташкентскость», эпитет, коим я готова наградить многих и многих знакомых и незнакомых мне людей. Я не знаю, что нужно, чтобы быть достойным сего эпитета. Наверное, родиться и прожить в этом городе не меньше 25-30 лет. Наверное, любить его за то, чем он непохож на города другие: за неторопливость и зеленость, за спокойствие тихого центра и дикую суету и вопли, к примеру, вещевых базаров на Ипподроме. Он все еще такой же шумный? На самом деле, я там лет 10 не была….
Но главное, за что стоит любить этот город — за его людей, далеко не всех конечно. В Ташкенте тоже полно жлобов и быдляка, но там я научилась обходить и не сталкиваться, там я выпестовала себе круг настоящих ташкентцев, а тут еще нет :(

Многие и многие мои тамошние друзья нынче раскиданы по всему свету — от Курил до Выкурил, но, я уверена, что все они до конца дней своих будут ташкентскими. Они никогда не утратят способность улыбаться на улице идущим навстречу незнакомцам просто по причине хорошего настроения, они всегда будут больше рады незванным гостям, чем официально приглашенным. Они ни за что не отчитают вас за поздний или ранний звонок, а напротив, обрадуются и всегда помогут, даже если их об этом не просить. Они без вопросов распотрошат холодильник и выставят все, что в нем есть, в какое бы время вы к ним не заявились, а если вы намекнете, что вам нравится та или иная вещь в их доме, скорее всего они будут пытаться вам ее подарить. Они неподдельно искренни и это очень подкупает. Они прекрасно жизнерадостны даже в случае приступов меланхолии, потому как приступы меланхолии легко снимаются путем похода в любимый бар, где обязательно найдутся знакомые, друзья, приятели с кем можно выпить-поговорить и — прощай, меланхолия. Я, конечно, говорю только о своих родных, близких, знакомых мне людях. Но из в Ташкенте и за его пределами очень много. Так много, что выборка претендует на репрезентативность :)

В кругу людей, наделенных принципом «ташкентскости», стоит выделить особо моих друзей. Это просто идеальное общество, за исключением того факта, что почти все они — мужчины, се ля турмуш. Они до щенячьего визга интеллигентны, воспитаны, начитаны, маскулинны и галантны. Более того, они красивы, самодостаточны и интересны во всех прочих отношениях. Не будь они моими друзьями и не будь у меня любимого мужа Барина и любимого сына Младенца Сени, всегда с готовностью выскочила бы замуж за любого из них (исключая одну женщину Татьяну Борисовну — дорогую, любимую и единственную, пожалуй, подругу мою настоящую). Я ужасно, ужасно, ужасно скучаю по всем и каждому, я вижу сны про вас, милые мои друзья, я считаю дни до того момента, когда смогу сесть в самый быстрый самолет и прилететь к вам. Жаль, что не ко всем и не везде…

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.