Cписок Героев Советского Союза из Узбекистана, которые героически сражались в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков. Tашкентцы История

Выложен на юфоруме.

6 комментариев

  • Вахидов:

    Я работал в Шымкенте,бывшем Чимкенте в Сабыр Рахымовском училище, типа бывшем Суворовском. У них на погонах буквы СР. Я думал -суворовцы, а оказывается Сабыррахымовцы. Рахимов казах из Верхнечирчикского района.
    Рашидов долгл добивался у Брежнева награждения С.Рахимова званием Героя , думая что он узбек и добился в 1965г, заодно Брежнев выписал ещё одно звание Героя на своё имя, через 20 лет после войны.Это был полный маразм.
    В училище выступала жена Рахимова с воспоминаниями, она сейчас живёт в Алматы и ей 95 лет. Рахимов умер от ранений у неё на руках, так как она была медиком в его дивизии.
    Она казашка и по обычаю её привезли в Ташкент и выдали замуж за незнакомого офицера,казаха, только кончившего Бакинское училище. Тогда офицеров местных национальностей было мало и такой брак был для неё лестный. Не знаю, жива ли она сейчас.
    Главное, чтоон жил в Узбекистане, а кто он по нации никого не должно волновать. Тимур был монголом, а стоит же на сквере.

      [Цитировать]

    • Икром:

      Тимур никогда не был монголом. Тимур разбив золотую орду освоболил народы средней азии и России от монгол. Его слова Мы являемся турками из самой высокой степени. Монголы ни когда не были мусильманами. С. Рахимова убрали не иза того что он был или не был казахом. Его убрали за то что был коммунистом. В Ташкенте все памятники комуняк давно убрали.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Марат, отца Тамерлана звали Тарагай, он был военным, мелким феодалом. Происходил из монгольского племени Барласов, к тому времени уже говорившего на тюркском чагатайском языке.

      [Цитировать]

    • Икром:

      Отца звали Мухаммад. Из Барлас. Был он турком. Мы все произошли от Огуза.

        [Цитировать]

      • Усман:

        Всё легенды. Но вскрытие показало, что Тимур не был мусульманином и тюрком по внешности.

          [Цитировать]

        • НарКомПоМорДе:

          Хоть раз правильно усман сказал — все легенды. Тем более, что и никакого монголо-татарского ига тоже не было. Математика и правила логистики это подтверждают…

            [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.