Cписок Героев Советского Союза из Узбекистана, которые героически сражались в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков. Tашкентцы История

Выложен на юфоруме.

2 комментария

  • Вахидов:

    Я работал в Шымкенте,бывшем Чимкенте в Сабыр Рахымовском училище, типа бывшем Суворовском. У них на погонах буквы СР. Я думал -суворовцы, а оказывается Сабыррахымовцы. Рахимов казах из Верхнечирчикского района.
    Рашидов долгл добивался у Брежнева награждения С.Рахимова званием Героя , думая что он узбек и добился в 1965г, заодно Брежнев выписал ещё одно звание Героя на своё имя, через 20 лет после войны.Это был полный маразм.
    В училище выступала жена Рахимова с воспоминаниями, она сейчас живёт в Алматы и ей 95 лет. Рахимов умер от ранений у неё на руках, так как она была медиком в его дивизии.
    Она казашка и по обычаю её привезли в Ташкент и выдали замуж за незнакомого офицера,казаха, только кончившего Бакинское училище. Тогда офицеров местных национальностей было мало и такой брак был для неё лестный. Не знаю, жива ли она сейчас.
    Главное, чтоон жил в Узбекистане, а кто он по нации никого не должно волновать. Тимур был монголом, а стоит же на сквере.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Марат, отца Тамерлана звали Тарагай, он был военным, мелким феодалом. Происходил из монгольского племени Барласов, к тому времени уже говорившего на тюркском чагатайском языке.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.