Авиаторы получили третий Ил-114 Разное

Источник — «Газета.uz» Постоянная ссылка

Ташкентское авиационное производственное объединение имени В.Чкалова поставило Национальной авиакомпании очередной пассажирский самолет Ил-114-100.

Как сообщил журналистам на церемонии передачи самолета генеральный директор «Узбекистон хаво йуллари» Валерий Тян, новый лайнер будет введен в коммерческую эксплуатацию до конца недели. Он начнет выполнять регулярные рейсы на местных и региональных авиалиниях.

В настоящее время «Узбекистон хаво йуллари» эксплуатирует два Ил-114 с двигателями PW-127H производства Pratt & Whitney. В 2001 году авиакомпания заключила контракт с ТАПОиЧ на приобретение трех Ил-114 с двигателями PW-127H канадской Pratt & Whitney общей стоимостью 21,5 млн долларов.

В 2002 году был поставлен первый самолет, коммерческая эксплуатация которого была начата на местных авиалиниях в начале 2003 года. Второй лайнер был поставлен в 2008 году.

Первоначально планировалось завершить поставку новых машин до конца 2006 года, однако из-за задержек с финансированием завершения строительства лайнеров и конструкционной доводки самолета сроки поставки были скорректированы.

В соответствии с планами развития авиакомпания планирует до конца 2009 года закупить еще три самолета Ил-114-100, произведенных на ТАПОиЧ. Предполагается, что новые лайнеры сменят на местных и региональных авиалиниях морально устаревшие Як-40 и Ан-24, которые в плановом порядке списываются из парка «Узбекистон хаво йуллари».

1 комментарий

  • Reader:

    Вот интересно, какие сейчас новостные сайты популярны в Узбекистане.
    Я тут вижу ссылку на «Газета.uz».
    Есть же еще 12.uz, regions.uz, ca-news.org, uza.uz, vesti.uz.
    А какие еще есть?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.