Мост перед аэропортом открыт после реконструкции Разное

03.12.2008 15:07  Текст: «Газета.uz» Фото: «Газета.uz» Постоянная ссылка

Реконструкция автомобильного моста, расположенного по улице Бабура на подъезде к столичному аэропорту, продолжалась два месяца.

В первые дни зимы после реконструкции открыт автодорожный путепровод через железнодорожные пути по улице Бобура в Ташкенте. В результате реконструкции, длившейся чуть больше двух месяцев, мост был расширен с 16,3 до 25,3 метров и стал шестиполосным.

На подъезде к мосту сооружены символические ворота города. Реконструкции подвергнуты дорожное покрытие, подъезды к мосту, пешеходные дорожки, осветительное оборудование и ограждение. Кроме того, осуществлены перенос и переукладка коммуникаций и железнодорожных путей, расположенных под мостом.

Обновленный мост имеет 28 пролетов. Строителями было сооружено в общей сложности 27 промежуточных опор и два устоя (крайние опоры). Путепровод был введен в эксплуатацию в 1967 году.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.