Печальные вести Tашкентцы Разное

На прошлой неделе на 82 году жизни скончался профессор Александр Иосифович Островский. Недавно, в июне, была опубликована статья о нем.

Приношу соболезнование всем знавшим его, пусть земля будет пухом замечательному ташкентцу.

1 комментарий

  • Ruva:

    В детстве мне довелось встречаться с этим человеком. Впервые – в пионерлагере, в 1954 г., где он был старшим воспитателем. И, помнится, большим затейником, хотя, и грозой для нас, хулигашек. Начальника лагеря тоже звали Александром, поэтому для различия их именовали: Александром Первым – Островского, и Александром Вторым – директора, о котором я уже ничего не помню…
    В 50-х годах Александр Иосифович директорствовал в школе №34 на Беш-Агаче, и в этой же школе преподавал математику и физику мой дядя Савелий Исаакович Купчинецкий, из его же поколения и, главное – они очень похожи друг на друга, как родные братья, и их даже путали. Глядя на старческий снимок Александра Иосифовича, я и сейчас вижу необычайное портретное сходство между ним и моим дядей, живущим сейчас в Нетании. Они, как я понимаю, приятельствовали, и я не раз встречался с Александром Иосифовиченм за семейными застольями в доме моих родственников. Он мне запомнился как человек веселый и остроумный. Последний раз такая встреча была, думаю, в середине-конце 70-х…
    Как-то слышал от дяди байку, что в беспризорные годы Островский называл себя Жуковым, обнаружив внешнее сходство со знаменитым маршалом…

    Благословенна его память. Зихроно ле враха!
    Реувен Миллер. Иерусалим.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.