Вечерний этюд Искусство Разное

Когда выходишь гулять с собакой днем — видишь сонный, разморенный город, людей почти нет, изредка шумят машины, чинары не шелохнутся, обертки от мороженого и пустые пакеты на земле лениво не шевелятся.  Воздух вливается в тебя кипятком, растекается по телу и ты медленно сливаешься с этой тишиной. Все спит.
Наступает вечер, ближе к ночи у нас контрольная прогулка. Чувствуется  некоторое оживление: на одного человека больше встретишь, на одну машину больше услышишь, из каких-то окон слышен телевизор, из каких-то голоса, возле подъездов ведутся неторопливые разговоры, где-то провожают гостей, жизнь в домах есть.
Вчера, гуляя в кромешной темноте, встретила молодую мамочку с коляской. Мне показалось странным: десять часов вечера, темно, детское время кончилось, да и страшно все-таки, а она не спеша бродит одна по улице без фонарей.  Говорят, что лет тридцать назад это было обычным явлением, именно поздно вечером мамы с  колясками и детьми разного возраста выходили гулять, это  было их время. С нашим привычным расписанием даже трудно поверить в такое.

найдено в журнале Серафимовны…

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.