На улице Мирсолихова в Ташкенте возводится новый железнодорожный мост Разное Фото

УзА, Холмурод Салимов, 24.07.2008 16:33

Фото УзА

В соответствии с постановлением Президента от 2 апреля «О подготовке и проведении 2200-летнего юбилея города Ташкента» идет активная подготовка к достойному празднованию этой даты.

Особое внимание уделяется ремонту и благоустройству исторических памятников и святых мест поклонения, строительству современных объектов, дальнейшему развитию социальной инфраструктуры города. В частности, последовательно продолжается работа по ремонту дорог и мостов, сооружению новых.

Фото УзА

Среди подобных объектов – новый железнодорожный мост, возводимый на улице Х.Мирсолихова. Старый мост, построенный в первые годы прошлого столетия, уже не отвечал требованиям сегодняшнего дня. Проходящие под ним трамвайная колея и узкая автомобильная дорога, а также пешеходный переход создавали трудности в обеспечении безопасности движения транспортных средств, становились причиной автомобильных пробок. Теперь такие проблемы будут полностью устранены.

Длина моста, возводимого работниками треста «Куприккурилиш» ГАЖК «Узбекистон темир йуллари», составляет 45 метров, ширина – 18 метров. Он также включает в себя два пешеходных перехода шириною в 6 метров.

Фото УзА

На объекте, который будет сдан в эксплуатацию накануне 17-летия независимости, в две смены трудятся свыше 300 дорожников и мостостроителей. По словам заместителя главного инженера отряда по строительству мостов Кобила Алихужаева, на стройплощадке используется около 30 единиц строительных механизмов и другой техники.

Одновременно ведется работа по разметке пешеходного перехода, установке коммуникационной системы и благоустройству прилегающей территории.

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.