Где эта улица где этот дом? Старые фото

Юрий Берлин:
Я посылаю старое фото (не мое, нашел на ОК). Нельзя ли поместить его на Вашем сайте. Кто-то узнаёт на нем Самарканд, кто-то Ташкент, улицу Кирова. Может быть участники сайта могут помочь точно идентифицировать какой это город и улица.

23 комментария

  • Гость:

    напротив центрального входа ресторана «Заравшан»?

      [Цитировать]

  • Надир:

    Это Самарканд, ул. Кауфманская — Ленинская — Навои. Сейчас Халк Банк. Поищите в нэте, найдёте подтверждения моим словам.

      [Цитировать]

  • Фархад:

    По срокам — это послевоенная фотография Ташкента. Видны автомобили выпуска конца 40-х годов.
    На арбе стоят колеса от ГАЗ-АА. В Самарканде на арбе ставили колеса гораздо большего диаметра, для плавности хода.
    Здание похоже на старый Главпочтамт на Пушкинской улице, Ташкент.

      [Цитировать]

    • Я вижу Волги — это начало 60-х. На старый Почтамт на Пушкинской совсем непохоже. Другие пропорции, высота, рисунок окон, декор другой. Сама Пушкинская в пешеходной части была шире и хватало места для приличного тамбура. А вот вид со стороны Крыловской.

        [Цитировать]

      • татьяна:

        На фото не Волга,а Зим или Победа.У Волги не было таких «дутых» крыльев.

          [Цитировать]

        • Согласна, я ошиблась, это не Волга, но и не Победа. У машины на фото заднее стекло из двух частей, а у Победы было цельное. НО всё равно по состоянию улицы, одежде — это рубеж 50-60х. Интересно, что написано на рекламных транспарантах?

            [Цитировать]

    • Валерий:

      Фархад:
      По срокам — это послевоенная фотография Ташкента. Видны автомобили выпуска конца 40-х годов.
      На арбе стоят колеса от ГАЗ-АА. В Самарканде на арбе ставили колеса гораздо большего диаметра, для плавности хода.
      Здание похоже на старый Главпочтамт на Пушкинской улице, Ташкент.

      это главпочтамт на Пушкинской. На углу булочная.

        [Цитировать]

  • И все же, и все же. Нашел еще одну фотографию на Fromuz. Самарканд, улица Ленинская. Сравните.

      [Цитировать]

  • ВиоЛав:

    Там написано: «… моллари». Магазин каких-то товаров.

      [Цитировать]

  • Думаю, что это Магазин Дорожнова в Самарканде с правого бока, где видна повозка.

      [Цитировать]

  • Давайте добьём версию о Кирова в Ташкенте. Это была прямая улица, ограниченная Воронцовской и Махрамской (Сталина и Узбекистанской). От Сталина до Маркса магазинов не было, кроме Универмага и Узкитаба на углу. Остаётся нечётная сторона Кирова от Маркса до площади. Это не первый квартал, где находился Торговый Дом Яушевых. Мы его не видим. Это не второй квартал от Ленинградской до Дзержинского, так как он начинался с двухэтажного Обувного магазина (бывшего Высоцкого). Это не бывший Магазин фирмы ЗИНГЕР (от Дзержинского до Правды Востока). Он просто совершенно другой по пропорциям, архитектурным деталям, у него два купола по бокам. Вот он на фото.

      [Цитировать]

    • Наконец, если бы это был последний квартал Кирова (от Правды Востока до Узбекистанской), то на углу мы видели бы здание с большим приметным куполом. А на основной фотографии виден небольшой угловой вход с плоской крышей. Всё! Улица Кирова закончилась.

        [Цитировать]

  • ВиоЛав:

    Бывший житель Самарканда Анатолий Леменовский написал на ОКах коммент к этому фото. (к сожалению на этом сайте он не зарег.).

    «Это Самарканд. Это улица Ленина, примерно её середина. За арбой находится сберкасса, далее по снимку Т- образный перекресток с улицей Почтовой. За сберкассой был какой-то магазин. А на противоположном углу Ленина и Почтовой — диетическая столовая. Недалеко, за спиной фотографа перекрёсток улицы Ленина и Фрунзе. Ну сейчас эти улицы переименованы. Улица Ленина ещё с советских времён пешеходная. Конечно же и Ленина сейчас изменилась, но не слишком сильно.
    Это самая центральная улица в городе. Я на ней жил. И моя школа на ней располагалась, только чуть дальше той диетической столовой, буквально в 3- х минутах ходьбы, да даже и меньше».

      [Цитировать]

  • Евгений Смехов:

    Самарканд, однозначно. Мне приходилось бывать в этом здании.

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    А мне дом напоминает центральный гастроном на улице Пушкина в Ташкенте.

      [Цитировать]

  • Valdemario:

    Это Самарканд, ул Ленина. Фото впервые было опубликовано на ретроспективе и цвет там нормальный не желтый и качество намного лучше.

      [Цитировать]

    • Ну, с местоположением этой фотографии уже определились. Многочисленные знатоки Самарканда на различных сайтах точно описали и улицу и район. А вот фотография, которую Вы упоминаете, интересно, где её можно было бы увидеть? Где эта ретроспектива?

        [Цитировать]

      • Tashkent Retropspective:

        yurka:
        Ну, с местоположением этой фотографии уже определились. Многочисленные знатоки Самарканда на различных сайтах точно описали и улицу и район. А вот фотография, которую Вы упоминаете, интересно, где её можно было бы увидеть? Где эта ретроспектива?

        Это здесь!

        Самарканд, ул. Ленина, 1960-й год.Фото в максимальном разрешении, можно разглядеть надписи на перетяжках.Автор: Carl MydansИсточник: Архив журнала Life

        Опубликовано Tashkent Retrospective 27 апреля 2017 г.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.