Уходящие Ташкентские дворики так бы снять?! Разное Фото

Сергей Пряхин даёт ссылку на подборку Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева и спрашивает, как бы организовать съёмку уходящих ташкентских двориков? Кто знает дворики, достойные увековечивания, сообщайте адреса или ориентиры в комментариях.

9 комментариев

  • Фархад:

    Как известно текст Гимна Советского Союза был написан в 1943 году Сергеем Михалковым и Эль-Регистаном. В это время они находились в эвакуации в Ташкенте. Я даже знаю их адрес во время эвакуации — Ташкент, улица Первого мая дом № 30-а. Выходит Гимн Советского Союза был написан в Ташкентском дворике на Первомайской. Дворика этого уже к сожалению нет, а дом, где жили авторы Гимна, сохранился — напротив Детского мира.

      [Цитировать]

    • Чиланзарец:

      Не совсем так. Гимн написали в ресторане гостиницы «Регина», тогда он еще существовал. Это напротив современного «Зарафшана».

        [Цитировать]

  • Ri:

    Снимайте на улице кустарей ,это напротив ГАИ на глинке за полукруглым домом ,там такие дворики закрытые колоритные где 2 х этажные дома

      [Цитировать]

  • Чиланзарец:

    Всю улицу Ассакинскую, Кренкеля, Ширшова, Малясова, остаток Фрунзе, Кары Ниязова, Новоульяновскую. Да те же старые Сергели. Там есть двухэтажки, на которые стоит посмотреть. Жильцы постарались.

      [Цитировать]

  • Ровш:

    Есть три двора в районе улицы Ниязбек йули (бывшая Урицкого) Это дом 29 построенный в 1936 году с памятной плитой на фасаде. Ещё кое что осталось во дворе …фонтан, старые кладовки, дорожки выложенные плитами. Потом недалеко от этого дома с задней стороны 43 школы тоже старый дворик . Не помню как эта улица сейчас называется…раньше ул Обсерваторская дом 40 …старый двухэтажный кирпичный дом. И прямо рядом с метро «Минор» дом номер 7 или по старому- дом Коммуны. Ах да…чуть не забыл….есть ещё один домик на перекрёстке улиц Кренкеля и Малясова (по старому)

      [Цитировать]

    • Чиланзарец:

      Есть еще один интереснейший дом на М.Ашрафи. По моему, вторая остановка от Рисового в сторону Лисунова (возможно, третья). Домик кирпичный, стоит метрах в десяти от дороги слева, на фронтоне указан год — 1941. Там еще указатель неподалеку — вроде как на исправительное заведение путь показывает.

        [Цитировать]

  • Фома:

    Рекомендую снять дворы домов на самой урде, ул,Навои 3 и другие рядом, а также те что напротив кинотеатра «Панорама»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.