Хоким Ташкента утвердил решение о строительстве многоэтажных парковок Разное

Хоким города Ташкент Рахмонбек Усманов одобрил решение о строительстве многоэтажных автомобильных стоянок с комплексами торговли и бытовых услуг на первом этаже.

Об этом говорится в соответствующем решении Рахмонбека Усманова от 1 июня.

Согласно документу, предусмотрено создание специальных рабочих групп во главе с хокимами районов, которые займутся изучением мест хранения автомобилей, не соответствующих требованиям, вопросами их сноса, привлечения предпринимателей к строительству новых стоянок, а также разъяснительной работой среди населения.

Напомним, в середине апреля был опубликован проект для обсуждения, который подразумевал строительство двух-, трех- и шестиэтажных стоянок на месте автомобильных гаражей в Ташкенте. Источник.

10 комментариев

  • J_Silver:

    Очередная глупость:
    На это заведомо нет денег!
    Во многих районах их просто некуда ставить!
    Метро достроено, в Сергели уже провели надземку, закончили строить мосты на развязках, построили кольцевую железку, аэропорт уже перестроили — самое дело замутить никому не нужные ( за такие деньги) многоэтажные парковки!

      [Цитировать]

  • genezone:

    Что, на второй заход пошли? Ну-ну…
    В первый раз, прокуратура решение хокима отменила, как незаконное. А теперь получается, законное?
    И это…, гаражи ещё в конце апреля сносить начали, а стоянок чой-то не видать, как и «специальных рабочих групп во главе с хокимами районов».

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      genezone:
      Что, на второй заход пошли?

      На моей памяти массовый снос гаражей в Ташкенте происходит не менее тридцати лет. Периодичность разная. Иногда лет пять, иногда два года. В одних местах получается убрать гаражи, а в других нет. Раньше, альтернативой снесенным гаражам были открытые стоянки, но через несколько лет на них появляются боксы. В конце 1980-х в Ташкенте появился первый жилой массив с подземными стоянками. Это массив «40 лет Победы». Не очень то они и удобные. Сыро в них. Зимой надо разогреть двигатель, что бы выехать на верх, а с вентиляцией там плохо. Приходится выезжать на неразогретом двигателе, а это очень плохо для машины.

        [Цитировать]

  • шамиль:

    гаражи сломали наши ,обещали стоянки — и получили новые мусорные свалки

      [Цитировать]

  • KP:

    Главное обеспечить Бекабадский метатллургический завод вторметом в виде гаражей, все остальные ваши эксзерсизы — это полная ерунда!

      [Цитировать]

  • шамиль:

    на кладбище минор, с оградок калитки повыдергивали — поставил другую — украли ! видимо для бекабадметалзавода — наверное гаражей не хватило …………

      [Цитировать]

  • ANV:

    Интересно почему при строительстве новых домов не учитывается зарубежный опыт — там нижний полуподвал отводится для стоянок.

      [Цитировать]

  • шамиль:

    на к-камыш 1/4 , велели в два дня убрать гаражи …………вчера видел наклейки на гаражах там ………

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.