Лучшая новость этого года: здание биржи вернут концертному залу Разное


Фото: Юрий Корсунцев / «Газета.uz»

Здание Республиканской фондовой биржи «Тошкент», расположенное на улице Бухара (бывшая улица Правды Востока), будет передано в распоряжение государственного учреждения «Узбекконцерт». Здесь будет создан «соответствующий мировым стандартам современный концертный зал для выступлений академических коллективов». Раньше в этом здании находился театр имени Свердлова (а ещё раньше Цирк и театр «Колизей»), это любимое ташкентцами, «намоленное» место выступлений мировых звёзд с концертами. Превращение театра в биржу всегда выглядело досадной ошибкой, которая, наконец, исправляется.

2 комментария

  • Гость:

    Такая команда есть у «ПоТ» (Усман, Сильвер, Константин), может добьются, что на стене будущего Концертного зала табличка была с именами выдающихся деятелей культуры, кто здесь выступал.

      [Цитировать]

  • Сардор Шарапов:

    Прекрасное решение, понимаю и поддерживаю. Но что будет с биржей? С серверными оборудованиями, которые после стольких лет установили корейцы? Если в ходе народной эйфории поспешат, то будет примерно такая же ситуация как у Коскома в своё время (отключить всё оборудование за несколько часов). Тогда спецы разводили руками и приходилось многомиллионное оборудование отключать выключением от сети…
    В новости не сказано, что будут делать с биржей… Это и волнует.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.