Археология – доходная индустрия? Tашкентцы Анонс

2 июня, в Пятницу, в 18.30, в галерее ZERO LINE пройдёт вечер с уважаемым археологом, журналистом, историком, коллекционером, Владимиром Карасёвым. Темой встречи станет археология и вопросы прибыльности данной индустрии.


Археологии Карасёв посвятил свою жизнь, он имел возможность работать со столпами научной мысли Узбекистана, Л. Ремпелем и Г. Пугаченковой. Его вклад в развитие науки и сохранение культурного наследия неоценим: собрание средневековой керамики и фотографии петроглифов, снятых в Сармыш-сае (впоследствии уничтоженных), пополнили коллекцию Музея истории Узбекистана. Его научные статьи опубликованы в американском журнале «Archeology» и европейских изданиях. В качестве приглашенного лектора читал лекции по археологии в университетах Германии и Израиля.

Следует отметить, что не так давно Карасёв адресовал письмо руководству Республики, в котором изложил план по реформированию и повышению доходности индустрии археологии. Об этом также будет рассказано в Пятницу.
Владимир Александрович также является преданным почитателем изобразительного искусства и литературы, и посвящает этим темам свои бесконечно проникновенные эссе, периодически публикующиеся в узбекском литературно-художественном журнале «Звезда Востока» и российском «Антураж». Отдельной страницей общественно-культурной деятельности Карасёва является работа над журналом «Эпоха», освещавшим темы науки, литературы, искусства.
Владимир Карасёв – всегда желанный гость в галерее и мы счастливы предоставить площадку для общения с ним интересующихся зрителей, чему способствуют прекрасные ораторские способности ученого. Беседуя с этим удивительным, всесторонне образованным человеком, не просто получаешь удовольствие, но приобретаешь бесценные знания и умение критически мыслить.

Начало мероприятия – Пятница, 2 июня, 18.30
Стоимость входа – 15.000 сум, в размере приобретения одной репродукции с показов ZERO LINE.
Адрес: г.Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, пл.Хамида Олимжана, Бизнес-центр, Западная сторона (рядом со «Старой консерваторией», в одном ряду с магазином PODIUM ITALIA).
Тел: (+998 71) 237-54-55
E-mail: info@zeroline-gallery.com

4 комментария

  • Куврук:

    Странное название темы встречи — «археология и вопросы прибыльности данной индустрии». Звучит как название повестки международного слета «черных копателей», контрабандистов, арт-дилеров и негласных агентов Интерпола. Археология все-таки наука, не индустрия. Возможно, лектор имел в виду культурное наследие, археологические музеи и пр. Но это уже догадки…

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    С каких пор археология вдруг стала индустрией? Какой пень это придумал? Пусть хоть погуглит, ЧТО принято называть индустрией!

      [Цитировать]

  • ANV:

    «фотографии петроглифов, снятых в Сармыш-сае (впоследствии уничтоженных)»
    Не понял что уничтожено — фотографии или петроглифы?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.