Какое здание Ташкента вам нравится больше всего? Разное Фото

В одной из групп ФБ поднялся было такой вопрос, но всё свелось к телебашне…

Предлагаю каждому написать в комментариях, какое здание ему нравится.

Мне лично нравится дом напротив «Старта», я в нем жил до пятилетнего возраста, то есть, это моё первое здание. На первом этаже парикмахерская, где меня впервые стригли. Ещё на первом этаже была столовая, в которой кормили учеников из школьного лагеря году в 67 или 68. Ещё около него в правильные времена (до пробивки Новомосковской к Пушкинской и Энгельса) была остановка троллейбусов и автобуса 21-го, это важно.

Фото с Фромуза.

11 комментариев

  • татьяна:

    А мне нравиться здание бывшего Минстроя,а затем областного хокимията на Дизельной.Очень солидное и «авторитетное» здание!

      [Цитировать]

  • Val:

    Нынешний Внешторг (?), напротив Фотона

      [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    Из не снесенных — старый добрый Дворец пионеров. Раньше строили красиво и на века. Ну и Кукельдаш конечно.

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Мне всегда нравился Дворец текстильщиков. Очень красивое, элегантное и приятное глазу строение.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Не могу выбрать. Дворец пионеров, Дворец Текстильщиков, старый университет, бывший химфак, бывший аввиационный техникум.

      [Цитировать]

  • Гога:

    музей Ленина с издательством и старое ТашМИ

      [Цитировать]

  • София Демидова:

    Вопрос не такой простой, каким кажется на первый взгляд…
    Мне лично нравятся здания и старинной архитектуры, и 60-70 годов, который помню с детства — они вызывают теплые воспоминания той золотой поры… Телевышка нравится… несколько современных зданий, но их гораздо меньше.
    Все-таки приоритет отдаю бывшему Дворцу Пионеров на Площади. (Резиденция князя Романова, в 80-е года — алмазный фонд РУз).

      [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    Каждый город, большой или маленький обладают своей, присущей только ему, харизмой. Лицом этих город, как правило, становятся на века все мизвестные здания, бывают сооружения или парки. Например, навскидку: Париж — тут же приходит на ум Эйфелева башня, Лондон — Биг Бен. Бывают города, где сразу несколько архитектурных форм борются за первенство. Ленинград — » Иссакий», Эрмитаж, шпиль Адмиралтейства, Памятник Петру I, Александрийский столп. В Москве, где огромное количество памятников архитектуры, все же выделяется ,на мой взгляд, один: Покровский собор или Собор Василия Блаженного.
    Ташкент — город один о двух лицах: старый город и новый. В старом городе у медресе Кукельдаш нет соперников. А вот в новом за первенство спорят здания более, чем вековой давности и постройки советского периода. Но будем честны перед собой. Архитектурным шедевром все же является расположенный в парке в центре города настоящий Дворец, с большой буквы. Огромным везением для нынешних жителей старинного города стал тот факт, что даже при конвейерном сносе старых зданий, нынешние власти не осмелились протянуть к нему свои, ладно, напишу руки.
    Никоим образом не навязываю своего мнения. Просто высказываю то, что думаю.

      [Цитировать]

  • ANV:

    «Но будем честны перед собой. Архитектурным шедевром все же является расположенный в парке в центре города настоящий Дворец, с большой буквы.»

    Это случайно не про Дворец Форумов?

      [Цитировать]

  • Татьяна Вавилова:

    Дворец князя.

      [Цитировать]

  • Старое здание университета около Сквера. Окружной Дом Офицеров (ОДО). Куранты.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.