А. Ф. Керенский Tашкентцы Старые фото

Опубликовал Klimbim

15 комментариев

  • Gangut:

    Февральская революция «сделала то, что в несколько месяцев Россия по своему политическому строю догнала передовые страны» (Ленин В. И. Полн. собр. соч. Изд. 5–е. Т. 34. С. 198).

      [Цитировать]

    • Gangut:
      Февральская революция «сделала то, что в несколько месяцев Россия по своему политическомустрою догнала передовые страны» (Ленин В. И. Полн. собр. соч. Изд. 5–е. Т. 34. С. 198).

      С Лениным и так всё понятно, но вот что Вы хотели этим сказать… На самом деле вот что совершила эта революция и преступник, один из лидеров террористической группировки Эсеров, Керенский — один их нескольких ответственных лиц за все эти безобразия:

      Взято у Сергея Фомина в
      http://sergey-v-fomin.livejournal.com/193146.html
      http://sergey-v-fomin.livejournal.com/192827.html

      …Их травили как диких зверей, терзая и убивая без суда…
      http://ic.pics.livejournal.com/sergey_v_fomin/72076302/1861375/1861375_original.jpg

      http://ic.pics.livejournal.com/sergey_v_fomin/72076302/1858811/1858811_original.jpg
      «Расправа с фараонами». Открытка 1917 г.

      Охота на людей

      Однако не только арестами занимались те банды Керенского.
      В воспоминаниях вполне сочувствовавшего перевороту секретаря графа Л.Н. Толстого Вал. Булгакова, оказавшегося в Петрограде 27 февраля, содержатся уникальные свидетельства очевидца:
      «…Ночь с 27-го на 28-е число носила до известной степени решающий характер для судеб революции. В эту ночь, как передавали, происходило повсеместное избиение полицейских. Один из них был убит под нашими окнами».
      Вот что вскоре рассказал ему студент-технолог, работавший в военной комиссии.

      [b]По его словам из 7000 городовых, числящихся в Петрограде, за дни революции убито было около половины.

      [cite]Трупы городовых и по сие время плавают в Обводном канале, куда их бросали. Особенно много избито полицейских в ночь с 27-го на 28-е февраля. В эту ночь была устроена “экспедиция” для борьбы со сторонниками старой власти, и он сам участвовал в этой экспедиции. Она тронулась на автомобилях из двора дома № 5 по Знаменской улице. Оттуда одних пулеметов вывезли не менее 100.
      [b]Все движение, по словам студента, организовали Александр Федорович Керенский и Николай Семенович Чхеидзе, – он так и говорил, полностью называя обоих революционных деятелей. И в голосе его слышалась прямо нежность, благодарная, преданная нежность, когда он говорил, Керенский и Чхеидзе, по выражению юного революционера, “направили в русло ярость толпы”».
      (Ровно через девять лет, в 1926 г., один из этих канализаторов народной ярости – Чхеидзе – в парижской больнице для бедных располосует себе бритвой горло …)[/cite]

      [cite]Накануне отъезда в Москву, в первые дни марта 1917 г., В. Булгаков зашел в парикмахерскую. «Брадобрей, услуживавший мне, мальчик лет 16-17, с веселой словоохотливостью поведал во время работы, что он ездил на одном из революционных автомобилей, когда избивали полицейских. Главный бой произошел на Гончарной улице. На их автомобиле было убито человек 13, тогда как они убили стражников человек 50.
      – Я сам двух убил, – весело говорил мальчик. – И наобум не стрелял, а метился!..
      […] …Ужасно было и то, что рассказывал мальчик, и особенно эта наивная гордость его, как хорошим делом, участие в убийстве людей».
      Вот несколько картинок с натуры:
      27 февраля. «– Эй, фараоны! Конец вам! – кричали из толпы. […] Продолжали вспыхивать перестрелки. Люди впадали в истерику от возбуждения. Полиция отступала» (П. Сорокин. Дальняя дорога. Автобиография).[/cite]

      Из дневника Д.В. Философова: «…На дворе шум. Подхожу к окну – группа солдат и штатских (рабочих) с ружьями. Один солдат, по-видимому, пьяный, выстрелил куда-то наверх. Оказывается, у нас во дворе живут двое городовых. Солдаты требуют их выдачи. До сих пор это длится. Все стоят. Изредка кричат ура!»
      Дневниковая запись М.М. Пришвина за 28 февраля: «Две женщины идут с кочергами, на кочергах свинцовые шары – добивать приставов».
      Вторая половина дня 28 февраля. «Чувствовалось, что положение сильно ухудшилось: улица, узнав о роспуске войск, хозяйничала уже непосредственно у Адмиралтейства. Слышались радостные крики “ура”, – пальба шла вовсю. Пули щелкали по крышам и по двору. Из ворот бросился ко мне с исказившимся от страха лицом какой-то человек […]
      – Я – жандармский офицер из наряда… спасаюсь от толпы… они едва не растерзали меня… я спрятался к дворнику… он дал мне шапку и пальто… они сейчас ворвутся и прикончат меня… спасите…»
      http://sofya1444.livejournal.com/4022107.html

      УБИЙСТВА ФЛОТСКИХ ОФИЦЕРОВ В ПЕРИОД ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 Г.
      Опубликовано: 25/05/2014 .Автор: Дежурный по Редакции

      Февральская революция 1917 года в главных базах Балтийского флота сопровождалась стихийными самосудами и расправами над неугодными матросам офицерами. Эти события в значительной степени повлияли на радикализацию революционных событий в стране, на развязывание Гражданской войны. Февральско-мартовские самосуды 1917 года на флоте относятся к числу тех достаточно редких исторических фактов, когда трагичность происшедшего ясна, но события замалчивались, поиск виновников в лучшем случае оставлялся «на потом».
      Только после Гражданской войны, когда настало время «собирать камни», стали появляться отдельные публичные оценки трагичной значимости самосудов 1917 года. Так, авторитетный флотский офицер-эмигрант Г.К. Граф отмечал: «Эти убийства были ужасны, но еще ужаснее то, что они никем не были осуждены»[1]. Другой известный свидетель событий Б.П. Дудоров (капитан 1 ранга, начальник воздушной дивизии Балтийского моря) в связи с самосудами писал: «Ничто не разделяет людей в такой степени, как взаимно пролитая кровь. Она отравляет души обеих сторон. В народах примитивных она рожает «кровную месть», живущую в поколениях. Но и среди людей высокой культуры она вырывает глубокую пропасть, засыпать которую могут лишь долгие годы»[2].

      Читать далее: http://history.milportal.ru/2014/05/ubijstva-flotskix-oficerov-v-period-fevralskoj-revolyucii-1917-g/

        [Цитировать]

      • Gangut:

        Victor Wysocki: На самом деле вот что совершила эта революция и преступник, один из лидеров террористической группировки Эсеров

        Константин Глобачев
        Петроград
        15.01.17
        В Петрограде за последние два года проявлялась деятельность следующих революционных организаций: партии социалистов-революционеров, Российской социал-демократической партии большевиков и меньшевиков и различных анархических групп. Первая влачила жалкое существование до 1916 г., с какового времени как действующая организация прекращает совершенно свое существование. Партия с.-д. большевиков, наиболее жизненная, рядом последовательных ликвидаций приводилась к полной бездеятельности, но все-таки имела влияние на рабочую среду и боролась за свое существование. Партия с.-д. меньшевиков главным образом использовала легальные возможности, как то: профессиональные союзы, культурно-просветительные общества, Центральный военно-промышленный комитет и т. д. С вхождением меньшевиков в последний влияние их на рабочие круги Петрограда значительно возросло.

          [Цитировать]

        • Gangut:

          И ещё от Глобачева:
          «Уже с 1915 г. Государственная дума стала революционировать страну, а в 1916 г. там образовался революционный центр. Ежевечерние закрытые заседания небольшой группы с Керенским и Милюковым дирижировали настроениями в столице и всей России. Этот центр опирался на прогрессивный блок, Союз земств и городов и ЦВПК. Последняя связывала центр через Рабочую группу с рабочими массами. Много было положено труда, чтобы добиться согласия министра внутренних дел Протопопова на ликвидацию Рабочей группы ЦВПК, и наконец вся эта группа вместе с председателем ее Гвоздевым арестована.

          Материал, обнаруженный обыском, вполне подтвердил все имевшиеся ранее сведения о преступной работе арестованных, а потому они были привлечены к судебной ответственности по обвинению их в преступлении, предусмотренном 102 ст. нового Уголовного уложения. Арест Рабочей группы произвел ошеломляющее действие на ЦВПК, и в особенности на Гучкова, у которого, как говорится, была выдернута скамейка из под ног: связующее звено удалено, и сразу обрывалась связь центра с рабочими кругами. Этого Гучков перенести не мог; всегда в высшей степени осторожный в своих замыслах, он в эту минуту потерял самообладание и наряду с принятыми им мерами ходатайства об освобождении арестованных перед главнокомандующим Петроградского военного округа рискнул на открытый призыв петроградских рабочих к протесту против якобы незаконного ареста народных избранников. По заводам и фабрикам рассылались об этом циркуляры ЦВПК за подписью его председателя Гучкова».
          Добавлю — Гучков — октябрист.

            [Цитировать]

  • Куврук:

    Опубликовал Klimbim. Молодец, что опубликовал. Хорошо раскрасил (оригинал черно-белый, имеется в ГА РФ. Ф. Р-1807). Добавил бы только пару слов, для чего опубликовал. Чтобы помнили, восхищались, негодовали?.. Есть и другой Керенский (источник тот же), правда, без румянца.

      [Цитировать]

    • Gangut:

      Для чего опубликовал? Работа у него (неё) такая.

        [Цитировать]

      • Куврук:

        Согласен. Компьютерные технологии открыли большой простор для многих полезных вещей. Вот здесь, к примеру, для раскрашивания. Прокудин-Горский мог только мечтать! И начали красить всех подряд, такие вот «разукрашки». Получился симпатичный, полнокровный, лубковый, сам себе симпатичный отец «свободной России». Отец, правда, вовремя смылся, Россия осталась… кровью умытая. Вопрос, тем не менее, к раскрашивателю остался — цель публикации?

          [Цитировать]

  • Февраль 1917-го.

    … Их травили как диких зверей, терзая и убивая без суда.

      [Цитировать]

  • Февраль 1917-го.
    Зверски битые или изувеченные полицейские террористами (большевиками, эсерами и анархистами) и подстрекаемой ими толпой.

      [Цитировать]

    • Охота на людей
      Однако не только арестами занимались те банды Керенского.
      В воспоминаниях вполне сочувствовавшего перевороту секретаря графа Л.Н. Толстого Вал. Булгакова, оказавшегося в Петрограде 27 февраля, содержатся уникальные свидетельства очевидца:
      «…Ночь с 27-го на 28-е число носила до известной степени решающий характер для судеб революции. В эту ночь, как передавали, происходило повсеместное избиение полицейских. Один из них был убит под нашими окнами».
      Вот что вскоре рассказал ему студент-технолог, работавший в военной комиссии.
      По его словам из 7000 городовых, числящихся в Петрограде, за дни революции убито было около половины.

        [Цитировать]

  • А вообще этого члена террористической организации и одного из главарей заговора против законный власти было правильно видеть не на фото в цвете, а на виселице по приговору, но увы, американские спонсоры выдержали слово и укрыли его у себя. Умер этот негодяй в глубокой старости…
    Вопрос: чем этот ублюдок ЭСЕР Керенский лучше, чем главари ИГИЛ, Аль-Каида и Хизбут Тахрир (запрещены на территории РФ и Узбекистана)? Вывешивание фотографий подобных ублюдков просто кощунственно.

      [Цитировать]

    • Куврук:

      Ваша несколько эмоциональная реакция мне понятна. Не вполне согласен только, что есть некий ущерб от «вывешивания» фотографий даже подобных персонажей. Все-таки это история. Другой вопрос — цель. Интересно бы было узнать позицию самого раскрашивателя. Просто поместить образ столь противоречивого деятеля без всякого слова к читателям, есть элемент неуважения к публике — «проглотят и так», начнут обсуждать, сталкиваться лбами и пр. Я, раскрашиватель, благородно зависну над схваткой. В этом есть что-то от цирка. Дрессировщик бросает кусок мяса в клетку с тиграми, публика наслаждается сценами ужаса. Если бы не моя общая нелюбовь к Керенскому, я бы обошел этот цирк стороной. Что, впрочем, не мешает мне с удовольствием сделать это прямо сейчас.

        [Цитировать]

      • Куврук:
        Ваша несколько эмоциональная реакция мне понятна. Не вполне согласен только, что есть некий ущерб от «вывешивания» фотографий даже подобных персонажей. Все-таки это история. Другой вопрос — цель. Интересно бы было узнать позицию самого раскрашивателя. Просто поместить образ столь противоречивого деятеля без всякого слова к читателям, есть элемент неуважения к публике — «проглотят и так», начнут обсуждать, сталкиваться лбами и пр. Я, раскрашиватель, благородно зависну над схваткой. В этом есть что-то от цирка. Дрессировщик бросает кусок мяса в клетку с тиграми, публика наслаждается сценами ужаса. Если бы не моя общая нелюбовь к Керенскому, я бы обошел этот цирк стороной. Что, впрочем, не мешает мне с удовольствием сделать это прямо сейчас.

        Ни в коем случае не осуждаю сам факт окраски портрета сего деятеля, тем более что размещение его фотографии здесь дало мне повод довести до публики правдивую информацию об этой личности и окружавших её событиях. Выше немного погорячится, да, извините если задел кого-то.

          [Цитировать]

  • Gangut:

    26 мая 2017
    «Во дворе столичного музея военной формы Российского военного исторического общества (РВИО) в Петроверигском переулке появилась Аллея правителей — скульптурный парк, в котором установили 33 бюста работы Зураба Церетели, передает ТАСС.
    «Впервые в нашей истории мы сможем увидеть последовательно правителей Руси, как они выглядели, прочитать, когда они жили, от Рюрика и до руководителя Временного правительства», — сказал на церемонии открытия министр культуры и председатель РВИО Владимир Мединский.
    Он отметил, что экспозиция будет пополнена, так как история «едина и неделима». «Оставшиеся бюсты находятся сейчас в изготовлении, и скоро мы их также откроем», — уточнил министр.
    На торжественной церемонии также присутствовала министр образования Ольга Васильева. Она сказала, что народ не может существовать «без осознания сопричастности к тому, что было».

    https://lenta.ru/news/2017/05/26/pravitel/

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.