«Ну, здравствуйте!» Фото

Алла Гажева:

Спортсмен (комсомолец и красавец) из меня никакой.
Пешая прогулка на несколько километров, как правило, образуется совершенно случайно — только если я перебегаю от объекта к объекту с фотоаппаратом в руках.
Бегать меня не заставить никакими пытками. Хотя и было положено за всю мою жизнь на алтарь занятий бегом не меньше шести спортивных костюмов .
А вот путешествие на авто…


Поменяю легко на любую самую крутую гламурную тусовку!
И каждый раз уговариваю себя просто насладиться поездкой, посмотреть, подышать, но опять и опять достаю из рюкзака фотоаппарат.
Как проехать мимо таких приветливых велосипедистов? Тренируются. Даже в самую жару. А я помню ещё нашего знаменитого «ташкентского терминатора» Джамолиддина Абдужапарова. Гремел!

А вот этих девчушек заприметили издалека. Всё гадали, что за праздник они отмечали. Последний звонок? Рано. 9 мая? Поздно. Дождались пока подойдут, спросили.
Оказалось День экологии!
В кишлаке Думалак День экологии! (Привет Наталия Шулепина)
А, и ещё. На мой коверканный узбекский они ответили на чистейшем русском


И как не сфотографировать эту чудесную пастораль? Коровки-кормилицы возвращаются домой. Можно даже представить себя игривой пастушкой в объятиях пастуха. Проехать мимо этого очаровательного ослика? Вы бы проехали? А пока бегала, скакала и приседала вокруг него, заметила то, чего не замечала раньше. Нежную красоту и изысканность обычного придорожного кустарника, словно усыпанного розовым бисером. Который оказался после любезной консультации Гугла «тамариксом изящным». Не врёт Гугл. Изящный. А мы всё время мимо.


А потом… А потом мы встретили не то местного шерифа, косящего под нашего милиционера и надевшего для этого милицейские штаны, не то местного участкового, косящего под техасского шерифа и надевшего для этого ковбойскую шляпу. И хоть при нём не было розовой палочки, мы притормозили. Ну, сами понимаете.
После мы притормозили возле ворот во владения доктора Айболита.
Потом, чтобы скормить моими печеньками местного пса. Двух псов.
Потом мы обязательно останавливались у обочины, чтобы сфотографировать дивные кусты шиповника и ароматный розарий. Эх, в Ташкенте уже начинаешь забывать настоящий запах роз. В процессе «фотания и нюхания» поболтала с местными мамой и дочкой. И как не поболтать после звонкого и приветливого девчачьего: «Здравствуйте!»
Ну, здравствуйте!

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.