«Забавный случай» В.А. Хаэта Tашкентцы Искусство История

25 мая исполнилось 121 год со дня рождения ташкентского композитора Вениамина Арнольдовича ХаЭта. К этой дате в его сайте на 7 языках мира: английском, французском, немецком, русском, итальянском, испанском и португальском при Гугле начата работа над последней оперой Вениамина Арнольдовича «Забавный случай».

К этой опере Вениамин Арнольдович написал собственное поэтическое либретто по мотивам перевода итальянской комедии Карло Гольдони. Ко дню рождения композитора сыграны в программе WAVE и в Ютубе первые 20 минут музыки для этой оперы и опубликованы первые 134 страницы её партитуры из первого акта. Скоропостижная смерть композитора не позволила поставить его «Забавный случай» на сцене Ташкентского Академического театра оперы и балета имени Алишера Навои в начале 1975 года. Сохранился письменный отзыв профессора ташкентской консерватории Бориса Исааковича Зейдмана об этой опере «Забавный случай» В.А. Хаэта от 15 сентября 1970 года

Теперь, 42 года спустя, 5 часов и 11 минут музыкальных сочинений В. А. Хаэта доступны в Интернете, где можно ознакомиться с их партиями и партитурами на 3394 страницах.

1 комментарий

  • Мих. Мачула:

    Возможно и замечательным мастером был композитор ХАЭТ. С его творчеством не знаком, пусть будет так. Пропустим.
    Но вот персонаж, который взял на себя труд напомнить нам о своем предке, пропиарить его в нашей среде, вызвал в соседней ветке отнюдь не положительные эмоции.От слова отвратительные.
    Думается, что после такого представления, в смысле ознакомления нас с автором предлагаемой оперы, достойный предок ни в коей мере не пожелает поблагодарить своего внучка, напротив лишь в очередной раз перевернется в гробу.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.