Старый Музей искусств Искусство История

Виолетта Лаврова пишет:

Вид Ташкента 60 лет назад. Улица старого Ташкента. Здание старого музея Искусств. Снесено в 1968 году.

"Ташкент май 1957". Владимир Петров.

5 комментариев

  • Галина:

    Даже кусочек Чульи нарисован. А деревья все необрубленные… Какой тогда был Кафанчик! Огромный, зеленый, кустистый, и совершенно непрозрачный. Его здесь на картине нет, но он рядом.

      [Цитировать]

    • Мы с Вами, наверно, были соседями. Кафанчик — так говорили те, кто жил рядом с парком. Картина датирована 1957 годом, за год до того, как мы переехали в этот район, на Стрелковую. Через пару лет я пошел в первый класс в 32 школе. Тогда и музей и парк стали частью моей жизни на долгие первые школьные годы. Вот что я не помню, это открытую Чулью около музея. В школе да, помню, протекала в самом конце двора. А около музея, может быть Чулью закрыли к тому времени, что я стал самостоятельно изучать окрестности. Или память подводит?

        [Цитировать]

      • Галина:

        Я тоже училась в школе 32 с 1961 по 66 г. В музей искусств нас водил учитель рисования Владимр Яковлевич.
        Чулья была открыта всюду, текла через Кафанчик и мимо нашей школы. Ее закрыли в бетонный скафандр в 66 году после землетрясения. В конце двора нашей школы Чулья протекала сразу за пришкольным огородом. Чулью в том месте пересекала толстая труба. По ней мальчишки переходили на другую сторону Чульи, там был небольшой пустырь. Место называлось «курильские острова», потому что мальчишки там курили без опаски, что их застукают, пустырь был недоступен.

          [Цитировать]

        • Раз мы уже вспомнили 32 школу, то у меня вопрос. Я хорошо помню, что кроме старого здания школы было еще и более новое 2-этажное панельное здание. Но вот, где оно располагалось? Или оно было частью 98 школы, с которой нас объединили?

            [Цитировать]

          • Галина:

            Это новое здание было построено буквально за лето 1965года, может, на год раньше, не помню точно. Располагалось оно рядом со старой школой, там был небольшой тамбур-переход между ними. Если смотреть с главного входа в старую школу, то в глубине двора, и примыкало к внутреннему крылу старой школы. Сейчас там расположилось Управление железной дороги.

              [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.